Новости

Новости ЕАД

Молодежь Краснодара служит бездомным людям

Молодежная община Краснодара решила еженедельно обеспечивать бездомных людей горячим питанием.

г. Краснодар, Россия, февраль 2017 г.

В притче о званных на Брачный пир есть такое повеление слуге, который не смог собрать именитых гостей на брачный пир хозяина «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой» (Евангелие от Луки 14:23). Так, Господь побудил Молодежную общину города Краснодара к служению бедным, бездомным людям, попавшим в безвыходную ситуацию.

Уже несколько зимних пятниц молодые люди выходят с горячим питанием к бездомным. Специально для этого были куплены термобочки, которые позволяют сохранять зимой горячими первые и вторые блюда, а также чай. В среднем обеспечить горячим обедом получается около 40 бездомных людей.

Среди этих потерявшихся в жизни людей есть те, которые хотели бы начать жизнь заново, которым только нужно протянуть руку помощи, и они с радостью её примут. И тому есть чудесное подтверждение. Таким был бывший бездомный Александр, который теперь является другом и братом Молодежной общины. Сейчас Александр — лучший пример для всех этих страдающих людей.

Ужасает жизнь бездомных, нашедших приют на вокзалах, открытых теплотрассах, возле мусорных баков. Невольно задумываешься: «Что грех сделал с человеком— с прекрасным творением, созданным по Божьему образу!»

Довелось наблюдать и такую душераздирающую картину, как один тридцатилетний, изрядно выпивший парень, спасаясь от мороза, заснул на теплотрассе на трубе с кипятком и получил многочисленные ожоги. Помогая ему, мы узнали, что там нашли жильё и другие бездомные.

Не все могут справиться с потерей семьи, жилья, и, не найдя выход, такие люди начинают пить и уходят бродяжничать. И, не видя цели и смысла жизни, многие просто спиваются и погибают.

Мы молимся о служении этим несчастным и верим, что Господь даст возможность построить социальный центр, где будет возможность помогать таким людям обрести дом, покаяться в грехах и, получив освобождение, иметь радость в Господе.

Присоединяйтесь к нам в молитвах об этом служении!

Дмитрий КАРЕТНЫЙ,

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ