Новости

Новости ЕАД

Благословенная неделя семейного служения сплотила адвентистов Аксая

В общине города Аксай с 10 по 18 февраля проводилась Неделя христианской семьи и брака. Серия встреч под общим названием «А я и дом мой будем служить Господу» включала в себя пять тем, которые на протяжении недели проводили пресвитеры аксайской общины.

Неделя семьи стартовала с торжественного богослужения 11 февраля, где Александр Сахаров, руководитель молодёжного отдела Кавказской союзной миссии (КСМ) произнес духовное наставление. В своей проповеди «Мужчина под прицелом», служитель обратил особое внимание на то, что в современном мире дьявол прилагает максимум усилий, чтобы сломить дух именно мужчины, чтобы сделать его безвольным, безответственным, безынициативным женоподобным, и слабым, забрать из его рук управление семьей, потому что стойкий мужчина — это могущественная сила в руках Господа! Во время проповеди, собравшиеся вспомнили пример Давида, сражавшегося с Голиафом. Кроме того, проповедник заметил, что в большой степени эта стойкость зависит от правильного воспитания маленького мальчика мамой и папой. Важно, чтобы в самого рождения мать не подавляла волю маленького мужчины, а укрепляла его дух, вселяла уверенность и подбадривала в неудачах. Тогда будет исполнена воля Божья, и в наших семьях, как и в церкви, мужчина станет лидером и главой, как это было задумано Богом!

На протяжении недели вниманию слушателей пресвитеры общины представили темы — «Новые отношения, ведущие к счастью», «Мужчина под прицелом», «Женщина в жизни и писании», «Одиночество во время кризиса», «Покажите детям Иисуса».

На субботнем богослужении звучала проповедь, во время которой пресвитер Радислав Рой говорил об отношениях родителей и детей, о важности уделять время и внимание своим детям, о преимуществах ежедневного благословения своих детей и возложения на них рук. Ведь, если мы не найдем для детей время, это время займет кто-то другой, и не факт, что это влияние будет благотворным.

Закончилась Неделя семьи традиционным для церкви города Аксая мероприятием — встречей молодых семей «За чашкой чая». Приглашённые ведущие — служители КСМ — Александр и Татьяна Сахаровы провели интересную дискуссию на тему «Конфликты и способы их разрешения».

Все эти мероприятия сплотили общину как одну большую семью.

Галина КЛЮШНИК,
КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ