Новости

Новости ЕАД

Дружеский межконфессиональный диалог состоялся в храме православной церкви села Буцены

В селе Буцень 16 февраля состоялся диалог между представителями адвентистской и православной церкви. Служители церкви провели время в размышлении о поклонении Богу и необходимости иконопочитания.

На межконфессиональной встрече в селе Буцень присутствовали пасторы церкви христиан адвентистов седьмого дня Молдовану А.М. — руководитель пасторской ассоциации униона церквей Молдовы, Корнел Соаре — уважаемый член церкви, приехавший из Румынии для проведения евангельских встреч, а также пасторы Николай Гудумак и Петр Сырбу.

Тема беседы об иконопочетании была согласована заранее.

Протоиерей Андрей Прокопенко, настоятель церкви Святого Николая в селе Буцень принял всех гостей на терртории своего храма. На встречу также пригласили Соломона Октавиана, настотеля церкви Святая Парасковья из села Сарата Галбена, президента этого сектора епархии, профессора теологической академии г. Кишинев и Вячеслава Бодарева, священника-миссионера, который тоже очень активно участвовал в беседе.

Необходимо отметить, что беседа состоялась в дружественной атмосфере и стороны, расставаясь, говорили о необходимости продолжения диалога.

В завершении встречи, пастор Гудумак Николай предложил обеим сторонам сделать что-то со своей стороны для села, чтобы улучшить жизнь сельчан.

Пастор Андрей Молдовану поблагодарил всех священнослужителей за встречу и особенно протоиерея Андрея Прокопенко за гостеприимство. На этой доброй ноте встреча завершилась.

Отдел информации УНИОНА ЦЕРКВЕЙ МОЛДОВЫ