Новости

Новости ЕАД

Макет вавилонского истукана привлек посетителей на духовно-познавательную программу в Энергодаре

В городе Энергодаре, энергетической столице Украины, с 4 по 18 февраля прошла духовно-познавательная программа под названием «Против течения», организованная адвентистами. Проводил ее гость из США, уроженец Руанды Самуэль Нтавинига. В программе, которая завершилась крещением 5-ти человек, были максимально задействованы прихожане местной общины.

За неделю до начала программы жители Энергодара увидели в центральных местах города восьмиметровый макет истукана, который соответствовал описанию из сна вавилонского царя Навуходоносора. Этот сон, записанный во второй главе книги пророка Даниила, символически представлял будущее, открытое Богом царю Навуходоносору.

В программе помимо духовных тем звучали темы о здоровье, зависимостях, семейных отношениях, мотивационные темы. Также вначале встреч организаторы проводили викторины, на которых люди отвечали на вопросы по предыдущим темам, а победителей награждали книгами и продуктами здорового питания. Перед программой посетители измеряли свой биологический возраст, проходили тест на риск заболевания атеросклерозом и делали другие измерения. По завершении встреч все желающие участвовали в дегустации вегетарианских блюд, предоставленных местным Центром развития и оздоровления «Моя здоровая семья».

На завершающей встрече организаторы разыграли призы среди тех, кто регулярно посещал встречи (мобильный телефон, пауэр банк и 5 USB-флеш накопителей). Эти призы были выбраны не случайно. На телефон заранее установили христианские приложения (Библия, «Субботняя школа», «Утренние чтения», «Телеканал Надежда», радио «Голос надежды» и др.), а USB-флеш накопители заполнили интересной и познавательной информацией, взятой из передач телеканала «Надежда» (программа «По ту сторону поиска», передача «Так чи інакше», фильмы о Церкви адвентистов седьмого дня, видеоклипы христианских исполнителей).

Результатом программы стало крещение 5-ти человек. Стоит отметить, что это уже не первое крещение в этом году для общины города Энергодара. После завершения библейской программы в городе Запорожье к церкви уже присоединились 3 человека благодаря встречам, которые постоянно проводятся в Центре развития и оздоровления «Моя здоровая семья».

Для маленькой общины Энергодара это значимое событие, которое помогло сплотить ее членов и вдохновить на дальнейшее служение. Также стоит отметить, что встречи не закончились и теперь продолжаются в Центре развития и оздоровления по средам и субботам.

Центр «Моя здоровая семья» в городе Энергодаре стал миссионерским проектом, который позволяет нести весть о Христе тем людям, которые пока не готовы приходить в церковь. Благодаря работе центра люди знакомятся с церковью и учением адвентистов седьмого дня.

Община города Энергодара молится о том, чтобы обрести собственное помещение для собраний. Это позволило бы сплотить церковь и достичь гораздо большего результата в служении. Сейчас вопрос выделения участка земли для строительства церкви и центра влияния решается на государственном уровне в администрации города Энергодара.

Александр КОЗЛОВ
Фото Виктории КОЗЛОВОЙ, Вадима ЛУЩАКА,
Виктории СЕНИЧ, Николая ВОРОНЦОВА