Новости

Новости ЕАД

На концерте духовной музыки в Николаеве подчеркнули значение протестантской Реформации для современного общества

В рамках программы, посвященной 500-летию Реформации, в феврале в Доме культуры города Николаева «Корабельный» состоялся масштабный концерт духовной музыки. Организатором этого мероприятия стал музыкальный отдел Адвентистской церкви юга Украины во главе с руководителем Людмилой Воробканич.

Программа, на которую съехалось много участников с юга Украины, была разнообразной и насыщенной.

Открыл концерт ансамбль духовых инструментов г. Николаева (руководитель — Александр Ковнацкий).

Пастор Павел Пундиков рассказал присутствующим о том, что в этом году весь христианский мир отмечает 500-летие Реформации. Его рассказ иллюстрировали соответствующие слайды. «И хотя это великое событие, — отметил пастор, — произошло пять столетий назад, для каждого из нас и сегодня оно имеет большое значение. Как тогда, так и сегодня мы все нуждаемся в переменах, в переоценке своих убеждений, взглядов и всей жизни в целом, чтобы сделать окружающий нас мир лучше».

Гостем и участником вечера стал большой хоровой коллектив из г. Черноморска (художественный руководитель — Юлия Галинская). Вместе с инструментальной группой «Адония» (г. Одесса) музыканты красиво и торжественно исполнили кантату Пеппера Чоплина «Отче наш».

Вокальный квартет из с. Выпасного (художественный руководитель — Евгений Колесник) подарил слушателям два произведения: «Пой аллилуйя Господу» и фрагмент из кантаты Мартина Джозефа «Путешествие к надежде» (на английском языке).

Восхищение в зале вызвал сильный голос Людмилы Воробканич, которая спела произведение Григория Вереты «Аллилуйя».

Несколько музыкальных номеров представил вокальный ансамбль из г. Николаева «Элпис» (художественный руководитель — Светлана Пилипчук), а также дуэт Любови Бойко и Владимира Дьячкова, которые исполнили псалом «Ты мне дороже хлеба».

В концерте принимали участие не только взрослые, но и дети третьей николаевской общины адвентистов седьмого дня. Они живо и радостно спели две песни: о Небесном Отце и о прекрасном городе на Небе, который приготовлен для нас Господом.

Обаятельные ведущие Павел Шульга и Елена Янковая каждый раз, приглашая очередных артистов на сцену, дарили много улыбок.

В заключение вечера пастор Александр Максимов поблагодарил всех участников концерта и пригласил гостей на евангельскую программу, которая начиналась на следующий день в третьей адвентистской общине Николаева.

Людмила ЕВТЯГИНА