Новости

Новости ЕАД

О законе бумеранга рассуждали семьи Новочеркасска

В середине февраля в общине города Новочеркасска прошло необычное служение, которое послужило началом Недели христианской семьи и брака.

Руководитель семейного отдела Ростовско-Калмыцкого объединения (РКО) Ирина Господарец вместе во служителями Новочеркасской общины провели прекрасную программу, посвященную взаимоотношениям в семье.

Ирина Михайловна заметила, что в феврале очень много людей посещают церковь, чтобы поговорить о семье и о взаимоотношениях между родными людьми.

«Семья — это все наши родные, — отметила Ирина Михайловна, — а если нет родных, то всегда есть христианская семья, которая позаботится и поддержит человека в трудные минуты его жизни».

Ирина Михайловна предложила очень интересную подачу информации об отношениях в семье, сравнив их с бумерангом. Как известно, бумеранг, запущенный в пространство, всегда возвращается обратно. Так и в семье: то, как мы поступаем со своими родными, вернется к нам. Библия говорит: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и вы с ними…» (Мф. 7:12).

Яркий пример из истории привела сестра Елена Суровцева, рассказав о том, как один фермер спас сына богатого человека. В благодарность богатый человек оплатил учебу сына фермера. Молодой человек закончил школу, университет и стал известным ученым: его имя — Александр Флеминг. Он открыл пенициллин. Богатого человека звали Рэндольф Черчилль, а его сына — Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Великобритании. Когда Уинстон Черчилль сильно заболел, то спасти его смогло только одно лекарство — пенициллин. И тогда Уинстон Черчилль произнес знаменитые слова: «Сделанное тобой тебе же и вернется!»

Далее Ирина Михайловна предложила порассуждать на тему «Генетический бумеранг», о том, как передаются человеку гены родителей (прародителей) и как они влияют на его дальнейшую жизнь. Библия говорит: «…Ибо Я Господь, Бог, твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих меня» (Исх. 20:5).

«Если дети повторяют грехи своих родителей — отметила Ирина Михайловна, то это плохо отражается на их дальнейшей жизни. Но, этого можно избежать, если не следовать плохим путем своих родителей, а поступать правильно, взирая на Христа. И об этом говорит Библия: «Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного, но исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрет за беззакония отца своего, он будет жив» (Иез. 18:14,17).

Далее Ирина Михайловна отметила, что важно исполнять пятую заповедь об отношении к родителям.

«Как мы относимся к своим родителям, — подчеркнула Ирина Михайловна, — так и дети наши будут относиться к нам. Чтобы продлились дни наши на земле, необходимо любить и уважать своих родителей.

На протяжении программы звучали красивые песни о семье в исполнении руководителя отдела музыкального служения РКО Виктории Зборниковой и пастора общины г. Новочеркасск Романа Маринина.

Все собравшиеся имели возможность посмотреть на экране несколько видеосюжетов об отношениях в семье.

Программа завершилась общей молитвой и исполнением псалма «Благословен тот дом».

Светлана ШАМБУЛИНА,
КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ