Новости

Новости ЕАД

Посетителей евангельской программы в городе Николаеве призывали верить Библии и практиковать здоровый образ жизни

«Надежда есть для каждого» — так называлась евангельская программа, которая проходила в третьей николаевской общине адвентистов седьмого дня с 5 по 18 февраля. Встречи были посвящены как теме здорового образа жизни, так и духовным истинам, содержащимся в Библии. Ежедневно двери церкви были гостеприимно распахнуты для новых посетителей, не являющихся адвентистами. Их собиралось от 12 до 14 человек.

Лекции на темы о здоровом образе жизни, с которых начиналась каждая встреча, дополнялись статистическими сводками, рекомендациями по оздоровлению организма, а также способами лечения природными методами. Делилась этими знаниями с аудиторией эксперт по вопросам здоровья Ольга Иванникова.

Вопросы, связанные с библейским учением, освещала 25-летняя гостья из США Люсила Эсквел.

Празднование 500-летия Реформации стало для Люсилы замечательной возможностью для распространения божественных истин. Люсила совершает миссионерское служение с 2013 года. В этот раз она была необычайно рада послужить Господу, потому что уже давно мечтала попасть в страну, где один из языков общения — русский, и хотя бы немного выучить этот язык.

По лицам гостей было видно, что они тоже разделяют радость Люси, так как они с особенным интересом слушали Благую весть из уст молодых людей.

Основной целью евангельской программы стало объяснение божественных пророчеств, записанных в Библии и то, как они сбывались в ходе истории Земли. Именно поэтому девизом всех встреч стало выражение: «Если это есть в Библии, я этому верю. Если это расходится с Библией, это не для меня».

Программа затрагивала множество животрепещущих тем, таких как вопрос о загробной жизни, секреты мира и покоя в душе, истина об аде и рае, а также события, предшествующие концу истории человечества. Все темы рассматривались в свете Библии с использованием веских исторических доказательств.

На протяжении всей программы количество посетителей только увеличивалось: те, кто приходили на первые встречи, приглашали своих друзей, и на последующие приходили уже вместе с ними.

Приятным сюрпризом для всех стала небольшая книжная лотерея, в которой разыгрывались христианские книги путём жеребьевки. Пастор Александр Максимов, проводивший лотерею, не скупился на подарки, и к концу программы у многих посетителей собралась небольшая библиотека, книги из которой они предложат почитать родными и близкими.

Хотя расставаться всегда тяжело, в завершающий день программы мало кто грустил, потому что посетителей пригласили на библейские курсы, которые планируется проводить по воскресеньям.

Мария САЕНКО