Новости

Международные новости

Африканские монахи становятся адвентистскими миссионерами благодаря адвентистскому радио

Всемирное адвентистское радио продолжает проникать в труднодоступные места. Сотни священников и монахов крупного христианского вероисповедания стекаются в церковь Адвентистов седьмого дня для изучения Библии в одной из африканских стран и, в свою очередь, становятся миссионерами благодаря служению Адвентистского Всемирного Радио (AWR).

В недавнем письме, адресованном руководителям AWR в штаб-квартире адвентистской церкви в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США, адвентистский лидер в регионе рассказал о том, как территория, традиционно трудная для евангелизации, пережила поворот, о котором раньше нельзя было и мечтать.

«Мы пытались на протяжении десятилетий делиться своей верой с этими христианами, но нам ничего не удалось, — признался адвентистский лидер, имя которого не раскрывается по соображениям безопасности. — Много раз они выводили нас из города, и наша безопасность подвергалась риску». В этой области около 90% людей принадлежат к одной из христианских деноминаций.

Президент церкви был рад сообщить, однако, что трудности прошлого — это теперь история, так как священники и монахи в этом районе проявляют все больший интерес к изучению вероучения адвентистов и во многих случаях присоединяются к церкви. Он также поделился впечатляющей статистикой.

«В 2015 году 128 священников и монахов присоединились к Адвентистской церкви, — писал он. — В 2016 году мы крестили еще 98 человек, а еще 120 священников и монахов в настоящее время готовы присоединиться к нашей церкви».

Самая большая проблема сегодня, с которой сталкивается Церковь АСД в этом районе, заключается в том, как воспитывать новообращенных и достигать новых людей, поскольку они разбросаны по огромной территории в одном из беднейших районов этой африканской нации.

«В этой части страны родился адвентизм, но он буквально застыл на десятилетия», — сказал уроженец этого района, который десятилетиями жил в Соединенных Штатах и поддерживает проекты в области евангелизации и образования в регионе. Этот прихожанин адвентистской общины собрал средства для покупки Библий и книг Эллен Уайт.

Тем не менее, церковные лидеры искали способы более эффективного распространения Адвентистской вести, что и получилось найти в служении Адвентистского Всемирного Радио.

«Лучший способ найти и оставаться на связи с новообращёнными и интересующимися людьми — это Всемирное Адвентистское Радио», — написал президент Церкви. Далее он объяснил, что крещеные священники и монахи стали миссионерами и что они проповедуют адвентистскую весть «своим ближним — священникам и монахам, где бы они ни находились».

Будучи официальным радиовещательным служением Адвентистской церкви, AWR недавно финансировал первоначальное распределение 300 радиостанций в регионе с предварительно записанными программами на интегрированных картах памяти.

Новообращенные теперь могут брать с собой радиоприемники и слушать контент, предоставляемый региональным церковным офисом.

Хотя это важные события, они не новы для AWR. Миссия адвентистского радио транслировать «адвентистскую весть надежды для самых труднодоступных групп людей в мире на их родных языках». Это всемирное радио-служение распространяет сообщения об исцелении и спасении во Христе «посредством коротковолнового радио и радио AM/FM, подкастов и по запросу» на более чем 100 языках».

Между тем, в том же регионе еще одна группа из 50-ти священников недавно отправилась в областные церковные учреждения, чтобы в течение недели изучать Библию и готовиться к крещению, сообщил Грег Скотт, старший вице-президент AWR. Еще 50 священников планируют посещать областные церковные учреждения каждые две недели для дополнительного обучения.

Это уже далеко не те трудности, которые переносили первые адвентистские миссионеры в этом районе.

«Я желаю, чтобы наши пионеры, которых преследовали предки этих священников и монахов, могли стать свидетелями развития этого служения, — написал региональный президент Церкви. — Мы восхваляем Господа за это».

Маркос ПЭСЕГГИ, корреспондент АДВЕНТИСТ РЕВЬЮ