Новости

Новости ЕАД

Евангельская программа «Избери жизнь» успешно завершалась в Бендерах

С 11 по 18 февраля прихожан и гостей церкви города Бендеры приглашали «избрать жизнь» — так назывался цикл духовно-нравственных проповедей, проводимый в рамках программы «Европа и Азия для Христа».

Программу «Избери жизнь» проводил Евгений Владимирович Зайцев, доктор богословия, директор Института библейских исследований. Общей темой всех проповедей стали размышления о человеке, об отношении Бога к человеку, о смысле его жизни. В этих размышлениях рождались ответы на вопросы, которые волновали слушателей и которые волнуют каждого думающего человека: «Что есть человек?», «Откуда мы?», «Для чего мы здесь, на земле?».

Призыв «Избери жизнь!» может показаться достаточно странным: разве может здравомыслящий человек избрать что-то противоположное жизни? Ответ очевиден. Но, как показывает история человечества, очень часто многие люди, вопреки здравому смыслу, выбирали то, что противоположно жизни. Неоднократно Бог призывал людей избрать жизнь, благословение, но люди поступали по-своему.

Евгений Владимирович вспомнил нелегкие времена Советского Союза, когда безбожная власть преследовала людей за их веру в Бога, но в то же время, оказывая давление по всем направлениям жизни христианина, она не могла воспрепятствовать проявлению Божьего чуда в его жизни. Чудеса имели место в то непростое время, и они являлись тем самым опытом с Богом, который зачастую определял будущую судьбу человека.

В Священном Писании написано, что все небо радуется об обращении одного кающегося грешника. Небо и прихожане общины города Бендеры в то субботнее утро 18-го февраля радовались безмерно, так как два человека решили посвятить Богу свою жизнь и принять крещение, и около десяти человек откликнулись на призыв, пообещав Богу в ближайшее время заключить с Ним завет.

Суббота завершилась праздничным концертом, в котором известная адвентистская певица Анжелика Вишня прославила Бога сольным пением, пением в квартете со своими двумя дочерьми и сыном, а также замечательным исполнением известных классических мелодий на музыкальном инструменте.

Анатолий ДРУМИ