Новости

Новости ЕАД

Гости семейного вечера в Красноярске: «Мы впервые так здорово и полезно провели время»

В течение многих лет в Красноярске регулярно проходят встречи супружеских пар. Так 26 февраля прошел очередной семейный вечер, где звучало приятное пение, проходили интересные конкурсы и игры, показаны веселые и духовно-назидательные постановки.

На очередную встречу семейных пар ведущие выбрали новую и полезную тему для современных семей — «Особенности христианской семьи». Умение принимать друг друга, совместная молитва мужа и жены, любовь к окружающим людям — эти и другие принципы семейной жизни обсуждались на встрече.

Для проведения мероприятия церковь арендовала кафе, и официанты, которые постоянно обслуживали гостей, с пристальным вниманием и удовольствием слушали и смотрели на все, что происходило.

Наверное, самым важным, что было на этом вечере, можно считать приглашение людей и семей, которые еще пока не посещают церковь, не читают Библию, но им интересно, как живут христиане. И эта встреча оказалась в этом смысле весьма плодотворна. Из 26 пар, которые присутствовали в кафе, 5 пар не являются членам церкви. Вечер посетили также мужья и жены прихожан церкви, которые тоже пока не ходят в церковь. Но атмосфера вечера была для них показательной. Христианские семьи — самые счастливые в мире. Они умеют радоваться, могут обсуждать серьезные и важные темы, любят петь и играть в добрые игры.

Семья, которая впервые присутствовала на подобном вечере, по окончании вечера сказала: «Мы впервые в жизни так здорово и полезно провели время в кафе». А еще две молодые семьи, которые впервые посетили это мероприятие, попросили приглашать их всегда на подобные встречи.

Вечер завершился торжественной нотой, где мужья зачитали своим женам резолюцию любви, в которой они вспоминали свою клятву, данную на венчании, а кто-то произнес ее впервые в жизни.

После программы, в течение продолжительного времени никто не спешил уходить. Люди общались, знакомились, делились впечатлениями.

Михаил АНДРИЯНОВ,
директор отдела информации ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ