Международное юридическое сообщество почтило адвоката в сфере религиозной свободы

Ганун Диоп, руководитель отдела общественных связей и религиозной свободы для Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД), 17 февраля был почтен Наградой религиозной свободы Т. Кейна 2017 года на трехдневной конференции юридического сообщества Дж. Рубена Кларка в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. Ганун Диоп говорит, что его награда была своего рода признанием деятельности церковных адвокатов, работающих в вопросах религиозной свободы.

Принимая награду, Диоп обратил внимание присутствующих на тот факт, что религиозная свобода — это не просто законное право в узком смысле. Это фундаментальная свобода каждого человека, которая содействует целому спектру других фундаментальных прав человека. Он торжественно заверил, что продолжит работать «на стороне жизни, содействуя развитию культуры свободы, достоинства различий, священной ценности всех людей, созданных по Божьему образу».

Диоп принял награду от Организации Объединённых Наций и других международных и государственных организаций за годы труда в деле защиты и развития религиозной свободы, за широко распространяемые печатные труды, его работу в деле обучения других адвокатов в сфере религиозной свободы, а также за его особую роль, как Генерального секретаря Международной Ассоциации религиозной свободы.

В продолжении своей речи, Ганун Диоп отметил, что эта награда была ничем иным, как негласным признанием непрерывного посвящения и существенного вклада Церкви Адвентистов Седьмого Дня в дело защиты и развития религиозной свободы для всех людей без исключения, даже если они не разделяют убеждений адвентистов.

Он объяснил: «Такой широкий подход в вопросах религиозной свободы берет свое начало в нашем понимании свободы, как того, что прописано в нашем ДНК со времени сотворения. Это неотъемлемая часть всех подлинных отношений Завета между человечеством и Богом. По этой причине религиозная свобода не принадлежит только определенному кругу людей. Она — достояние всех людей, даже тех, с кем мы не согласны. Это — часть самой сущности человека».

Юридическое сообщество Дж. Рубена Кларка — это всемирная профессиональная организация юристов со стажем, а также студентов-юристов в вопросах веры, представленная в 190 филиалах на территории шести континентов. Награда религиозной свободы Т. Кейна берет свое название в честь известного адвоката и аболициониста XIX века, родом из Филадельфии, который рисковал своей репутацией, чтобы предоставить юридическую и политическую помощь представителям Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (Мормонам), которые в то время были чрезвычайно притесняемы и оскорбляемы, как религиозное меньшинство.

Бетина КРАУЗ
По материалам «АДВЕНТИСТ РЕВЬЮ»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.