Новости

Международные новости

На Британских Виргинских островах прихожане Адвентистской церкви налаживают контакты с матерями-одиночками

Опубликовано по материалам «Adventist Review» 4 марта 2017 г.

В конце февраля на небольшом Карибском острове Торола прихожане адвентистских общин объединились, чтобы предложить бесплатную мойку машин матерям-одиночкам, проживающим в районах, где находятся эти общины. Этих женщин адвентисты нашли через своих знакомых, а также через объявления в социальных сетях.

20 февраля адвентисты целый день трудились для матерей-одиночек и их детей — мыли их машины, делали уборку в доме и даже готовили еду.

Пастор Ховард Саймон, районный пастор острова Тортола, радовался возможности для прихожан церкви познакомиться и встретиться с многими местными жителями. «У нас появилась возможность показать этим людям, что Адвентистская церковь заботится о них, — сказал Саймон. — Ведь вера проявляется наиболее полно в ежедневных делах христиан. Это и есть вовлечение всех в служение».

Джейкоб Адольфус, один из организаторов мероприятия, рассказал о том, что доволен тем, как прошел этот день. «Я думаю, что у нас всегда должно быть желание привести людей к Иисусу. Но если люди не будут видеть, что мы о них заботимся, даже если они никогда не примут решение стать адвентистами седьмого дня, мы никогда не будем заботливой церковью, проявляющей любовь Христа к людям, — сказал Адольфус. — Сегодня мы показываем, что проявляем заботу о матерях-одиночках, живущих в нашем обществе».

Некоторым одиноким матерям было приятно узнать, что церковь желает послужить им, они поделились своей контактной информацией, выражая заинтересованность в будущей миссионерской работе.

«Нас, как правило, упускают из вида, но теперь я чрезвычайно рада, что церковь думает о нас, — сказала мисс Леттсом, одна из тех, кому бесплатно помыли автомобиль. — Это был восхитительный опыт!»

Адвентистская церковь на острове Тортола, Верджин Горда и Анегада на Британских Виргинских островах — это активная группа верующих, поклоняющихся Богу в восьми общинах. Эта программа — часть инициативы всемирной Церкви «Вовлекая всех» и инициативы «Господь, преобрази меня», проводимой Интерамерикансим дивизионом в этом пятилетии.

По словам руководителей Церкви АСД в течение многих лет Церковь в Северной Каррибской конференции, в которую входят Британские Виргинские острова, использовала современные методы влияния на окружающих людей. В прошлом общины на острове Тортола организовывали обеды для вдов и вдовцов, проводили бесплатные проверки состояния здоровья и лекции о диабете, посещали пожилых людей и раздавали подарки, а также проводили другие мероприятия для местных жителей.

Пастор Силтон Браун, руководитель Северной Каррибской конференции, похвалил служение членов церкви на островен Тортола. «Мы объединены видением о том, чтобы рассказать миру о любви Иисуса, — сказал Браун. — Вам нужно быть свидетелями Божьей любви, служа нуждам ближних там, где вы находитесь, иметь близкие отношения с Иисусом и поступать так, как Он, общаясь с окружающими вас людьми».

Адвентистские церкви на острове Тортола планируют в ближайшие недели раздавать воду местным жителям.

Ройстон Филберт, ИНТЕРАМЕРИКАНСКИЙ ДИВИЗИОН