В городе Днепре адвентисты организовали «Овощную вечеринку» для женщин-переселенок

«Овощи уже давно вошли в нашу повседневную жизнь, и мы не можем представить без них наш рацион, да и жизнь в целом. Господь создал их не только вкусными, но и очень полезными», — считают организаторы «Овощной вечеринки» для женщин-переселенок, проживающих в городе Днепре. Участниками этой программы, состоявшейся 19 февраля, стали 22 человека.

На мероприятии говорили не только об интересных свойствах овощей, но также затронули малоизвестные широкой публике исторические факты об этих съедобных растениях, и, конечно же, продегустировали некоторые блюда и узнали секреты их приготовления.

Дегустация блюд из овощей — это самая вкусная составляющая овощной вечеринки. Различные блюда, приготовленные с любовью адвентистками из синельниковской общины, не оставили равнодушными посетителей мероприятия. Ведь это было не только красиво, но и очень вкусно.

Также состоялся мастер-класс по приготовлению гороховой колбасы.

Затем участницам программы предложили небольшое задание. Каждому столику на некоторое время необходимо было стать рекламным агентством и сделать презентацию определенного овоща.

В рубрике «Это интересно» представили интересные факты об овощах, а в рубрике «Будьте здоровы» раскрыли полезные свойства овощей.

В рубрике «Необычное в обычном» говорили о необычных окрасах овощей. Часто мы судим о характеристиках этих плодов на основе устоявшихся с детства представлений и по ассортименту в магазинах. Ну конечно, морковь — оранжевая, арбуз — красный, картошка — желтовато-белая, огурец — зеленый. А баклажаны вообще в просторечии называют «синенькими».

Оказывается, в природе все не так просто и однозначно. И сегодня очень многие овощи имеют совершенно другие цвета, чем мы себе представляем.

В рубрике «Мудрые советы» прозвучали рекомендации, как «не быть овощем», ведь именно так себя чувствуют многие люди в конце зимы. Это отсутствие чувств, эмоций, пропадает желание что-либо делать и теряется вкус к жизни. Одна из таких рекомендаций, которая может помочь — это ежедневная утренняя зарядка.

Каждая женщина всегда хочет красиво выглядеть, особенно накануне весны. В рубрике «Советы красоты» были предложены маски для лица из овощей. Ведь оказывается, все гениальное — просто!

Прозвучали также и духовные наставления.

Интересная и полезная информация, дружеская атмосфера, вкусные блюда, задушевные песни сделали это мероприятие особым.

Следующая вечеринка будет посвящена украинскому национальному блюду — вареникам и соответственно будет называться «Вареничная вечеринка».

Ирина ИСАКОВа, фото Виктории ВИСТРАТЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.