В Омске еще выше подняли ценность женского служения

11-12 февраля в Омске прошла встреча женского отдела под названием «Прикоснись к сердцу, расскажи своему миру!». В мероприятии приняли участие представительницы женского отдела разных городов и поселков Западно-Сибирской миссии.

Гостьей и ведущей женской встречи была Елена Медвидь — руководитель отдела женского служения Восточно-Российской союзной миссии (ВРСМ). Темы ее семинаров затронули сердца всех присутствующих и дали не только пищу для духовного размышления, но ещё и очень много практических рецептов, советов и рекомендаций.

Цель данной встречи — развитие женского служения в общинах Адвентистской церкви и за её пределами. Сестры делились опытом и вновь учились как «рассказать своему миру» о Благой вести через евангельские программы, обучающие семинары, а главное, как строить отношения любви, доверия, теплоты и взаимопомощи среди женщин. В течение двух дней на встрече касались важнейших вопросов: восстановительный отдых для женщин, развитие талантов, наставничество, возможности для лидерства, мероприятия по профилактике насилия. И, конечно же, здоровье. Стенникова Г.П. — тренер ЛФК, рассказала и показала комплекс физических упражнений для поддержания красоты и здоровья женщин.

Вопрос о внутреннем ресурсе человека стал одним из важнейших на встрече. Ведь для того, чтобы «много отдать», наш сосуд должен быть наполнен физической энергией, духовными силами, любовью, новаторством, креативом идей, знаниями и т.д.

На вопрос «Где же всё это черпать?» ответ был простой: конечно, у Бога. Он открыл нам столько возможностей! И чтобы этот источник никогда не иссяк нам нужно уметь благодарить Его, просить прощение, и отдавать всё в Его любящие и заботливые руки… И, конечно, не забывать о ближних, не проходить мимо, когда мы пытаемся достигнуть «своих вершин» в служении.

Серафима ЛЕМИШ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.