Сосуд омовения

«Он распорядился поставить между Шатром Откровения и жертвенником большой сосуд и наполнить его водой для омовений» (Исх. 40:30).

Помимо жертвенника всесожжения во внешнем дворе стоял также сосуд с «водой для омовений». Омываясь водой из этого сосуда, священник демонстрировал в форме ритуала принцип чистоплотности, которого должны придерживаться все служители Божьи. Об этом же говорит и псалмопевец. На вопрос: «Кто достоин взойти на гору Господню и стоять на святом месте Его?» он отвечает: «Лишь тот, у кого все дела и намерения чисты, кто не поклоняется ложным кумирам и не дает обещаний, не думая их исполнять» (Пс. 23:3, 4).

Чистота мотивов — это неизменное условие Божественного одобрения. Безусловно, Он — милостивый Бог, Который не воздает нам по нашим грехам (см. Пс. 103:10). Он посылает солнечный свет и дождь на праведников и грешников, добрых и злых. Бывает и так, что нечестивые благоденствуют, подобно «укоренившемуся многоветвистому дереву» (Пс. 36:35). Однако это не означает, что Бог попустительствует злу и закрывает глаза на небрежность в служении Ему. Он не благоволит коварству и злу, как бы тщательно они ни маскировались.

Похвалу получат лишь те, кто добросовестно выполняет свой долг в семье, в школе, в обществе и сферах жизни, демонстрируя искреннее рвение.

Хотя успех служения зависит от старательных действий, оно не принесет пользы и не удостоится небесной награды, если будет совершаться из эгоистичных мотивов. А истинным мотивам можно научиться только в Слове Божьем. Только из этого источника мы можем черпать мудрость и силу, чтобы жить и бескорыстно трудиться для Бога. Эту же мысль выразил Павел: «Христос возлюбил Церковь, так что Самого Себя за нее отдал, чтобы освятить ее, очистив водою крещения и словом Своим» (Еф. 5:25, 26). Позже апостол дополнил свою мысль: «Он — не за дела праведные, сколько бы мы их ни совершили, но по Своей милости — спас нас очищающей силой возрождения и обновления Духом Святым» (Тит. 3:5).

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.