Новости

Новости ЕАД

Неделя семьи прошла в церкви города Братска

С 18 по 26 февраля в общине города Братска прошла Неделя семьи. Она состояла из нескольких мероприятий, темой которых стали актуальные вопросы, касающиеся принципов семейного счастья и воспитания детей.

18 февраля в церкви прошло богослужение, в котором супружеские пары приняли непосредственное участие. После обеда присутствующих пригласили на семинар «Как жить с неверующими родственниками, чтобы они пришли к Господу». На этой встрече пастор церкви рассказывал о том, как оказывать доброе влияние на неверующих членов семьи, не навязывая им свои принципы, а показывая их преимущество и привлекательность в обыденной жизни, ведь часто именно в этом и допускаются ошибки.

Пастор вместе с супругой посетил несколько семей накануне Недели семьи, а также во время её проведения, чтобы пригласить их для участия в этих встречах. Такие посещения помогают построить добрые отношения с родственниками прихожан церкви и наладить с ними общение.

На богослужении 25 февраля речь шла о строительстве семейных отношений на крепком основании — вере в Господа Иисуса Христа. Вечером в этот день состоялась программа под названием «Праздник доброй силы». Это был вечер для всех мужчин и особенно для пап. Дети подготовили программу со стихами, песнями и конкурсами, посвящёнными папам. Всех отцов и мужчин призвали быть достойными защитниками своих семей, а это возможно в союзе с Богом, Который и является Источником доброй силы.

Кульминацией Недели семьи стал вечер семейных пар в воскресенье, 26 февраля, под названием «Ты помнишь, как всё начиналось…». В церкви встретились 9 семейных пар. В этом вечере приняли участие супруги членов церкви, которые еще не посещают богослужения. Супругам было предложено вспомнить своё знакомство, предложение руки и сердца, а также день бракосочетания. Некоторые семьи поделились с присутствующими интересными воспоминаниями из своего прошлого. Звучали воспоминания с юмором, и романтичные, и весьма серьёзные, но достойные того, чтобы их озвучить. Самая опытная супружеская пара, имеющая 44-летний стаж, дала наставления и пожелания самой молодой паре, которая прожила всего полгода. Затем собравшиеся приняли участие в веселых конкурсах. А в заключении каждая пара высказывала друг другу добрые слова, пожелания и напутствия. Пары унесли с собой сердечко, где мужья написали жёнам 10 ласковых и добрых слов, а жёны мужьям — 10 достоинств, которые они ценят в них.

Во время проведения Недели семьи ее участники пришли к пониманию того, что такие церковные программы сегодня весьма востребованы. Есть надежда, что христианские семьи станут крепче и будут инструментом Божьим, чтобы оказывать доброе влияние на тех, кто пока ещё только ищет истинный путь к счастью.

Антон СМИРНОВ, пастор общины