Афиша

Афиша

Библия в современном русском переводе

Полная версия перевода Священного Писания на современный русский язык, выполненного Институтом перевода Библии в Заокском.

Это издание является результатом многолетнего кропотливого труда большой группы ученых-библеистов разных конфессий, что позволило сделать этот перевод максимально объективным и свободным от догматических влияний конкретной деноминации, и при этом удалось раскрыть глубину и красоту Священного Писания, используя возможности современного русского языка.

На сегодняшний день это третий вариант полного русского перевода Библии, осуществленного с языков оригинала; ему предшествовали Синодальный перевод (завершен в 1876 году) и перевод Российского библейского общества (РБО) 2011 года.

Сегодня, в век современных технологий, помимо печатного издания Библии множество людей читают Слово Божье в электронном формате. Как известно, сотни миллионов людей по всему миру в настоящее время пользуются популярным приложением «Библия», устанавливая его в своих компьютерах и мобильных устройствах, и тем самым делая Слово Божие частью своей повседневной жизни. Приложение позволяет получить доступ к сотням различных переводов, в том числе и аудио-библиям. Скачивая данное бесплатное приложение, пользователи получают доступ к закладкам, заметкам и планам чтения Библии из любой точки мира.

Полная версия перевода Священного Писания на современный русский язык, выполненного Институтом перевода Библии в Заокском, теперь доступна для чтения онлайн, а также для бесплатного скачивания на сайте www.bible.com Это приложение включает в себя 1482 перевода Библии на 1073 языках.

Этот факт доступности в приложении «Библия» нового полного перевода Библии, осуществленного Институтом перевода Библии в Заокском, свидетельствует о его растущей популярности и признании его достоинств.

Благодаря современным технологиям, Библия сегодня становится доступной практически для каждого человека, который пытается найти ответы на многочисленные вопросы своей мятущейся души, обращаясь к этой вечной Книге.

 

Читать также: Библия под редакцией Кулакова вышла в свет