Адвентистский госпиталь на Ямайке, место первого в мире хирургического отделения

Опубликовано 7 марта, 2017 года

Принадлежащий адвентистам седьмого дня госпиталь имени Эндрюса в Кингстоне, Ямайка, был центром передового опыта, где пациенты смогли впервые получить пользу от процедуры вязкоэластичной четырехуровневой замены межпозвоночных дисков.

Хирургическое отделение, которое откроет революционно новый подход к лечению позвоночника во всем мире, представлена 30 января 2017 года группой врачей под руководством Гарвардского всемирно известного хирурга-ортопеда Кингсли Р. Чина с использованием передовой технологии, известной как theFreedom® Cervical Disc (межпозвоночные диски фирмы theFreedom®).

Для того, чтобы довести технологию компании AxioMed для имплантации дисков в поясничном и шейном отделе до состояния совершенства, безопасности и эффективности понадобилось шестнадцать лет и было потрачено свыше 85 млн. американских долларов, чтобы это стало возможным в Соединенных Штатах, Европе и Австралии. Версия для поясничного отдела была клинически испытана на более чем 400 пациентах в Соединенных Штатах и, вероятно, будет доступна в 2018 году. Версия для шейного отдела прошла предклинические испытания в Европе.

Кингсли Р. Чин — ведущий Ямайский хирург-предприниматель увидел преимущества этой технологии и инвестировал средства для того, чтобы купить ее у первоначальной группы основателей, поэтому теперь он может предложить ее в своей стране. Чин работал в сфере бизнеса в Нью-Йорке перед тем, как стал хирургом и следующим врачом среди тех, которые совершили прорыв в медицине. Он основал несколько кампании для серийного производства технологий, которые принесли пользу пациентам по всему миру.

«Эта особая технология идеально подходит для лечения заболеваний позвоночника, поскольку она наиболее точно имитирует нормальный диск, используя вязкоэластичную полимерную технологию, — объяснил Чин. — Задача диска заключается в том, чтобы облегчить боль в области шеи и спины, поддерживая более нормальную подвижность и выпрямление, чем это позволяют другие конкурирующие технологии по замене и артродезу дисков, и тем самым лишают позвоночник подвижности».

Год назад, когда Чин проводил операцию в Университете Вест-Индии как приглашенный профессор, адвентистский врач Фабио Пенкл вдохновил его на создание ортопедического и спинного хирургического отделения в США, на базе центра передового опыта института LESS, при госпитале имени Эндрюса. Институт LESS является лидером в методе LES, принципе меньшего хирургического вмешательства, который позволяет выписывать пациентов сразу после операции, обеспечив быстрое выздоровление.

Чин рос, в адвентистской семье в своем родном городке Бафф Бэй, (Портленд, Ямайка) и уехал в США получив футбольную стипендию для поступления в Колумбийский Университет в Нью-Йорке, где он получил два диплома, был старостой на последнем году обучения и футбольным игроком года в «Лиге плюща». Он поступил на магистратуру в Гарвардский Университет, где получил четыре диплома и стал хирургом-ортопедом. Чин провел четыре года преподавая в Университете Пенсильвании как главный спинной хирург, затем переехал во Флориду чтобы открыть институт LESS.

«Это благословение, что я имею желание, возможность, готовность, средства и доступ к ресурсам, которые позволяют мне отплатить Ямайке таким важным и действенным способом, как эта хирургическая практика, — говорит Чин. — Пройдя через самые скромные обстоятельства, теперь я смотрю назад и вижу причину моего путешествия. В первую очередь я вижу насколько мне понадобились те силы и уроки, которые я получил благодаря своему вероисповеданию, как адвентиста седьмого дня еще в детстве и почему госпиталь имени Эндрюса — подходящее место для этого исторического отделения хирургии».

Чин сказал, что он должен и дальше пытаться делать все, что в его силах каждый день на каждом уровне и для каждого пациента. «Я молюсь о смирении, чтобы учиться быть лучше, так как я посвятил себя совершенствованию, не забывая о том, что есть причина, по которой я имею все благословения».

«Мы рады, что госпиталь при партнерстве доктора Чина создал это историческое отделение на Ямайке, — говорит пастор Эверетт Браун, председатель совета попечителей госпиталя имени Эндрюса, и руководитель церкви на Ямайке. — Приятно осознавать, что наш госпиталь имеет стратегическое расположение и способен не только обеспечивать заботу о здоровье людей всех социальных, религиозных и экономических положений, но так же удовлетворять потребности в медицинской помощи каждого, используя современные технологии».

Браун сказал, что госпиталь обязывается сделать заведение доступным для улучшения физического, умственного и духовного благополучия всех людей.

В настоящее время в госпитале имени Эндрюса есть 65 коек, пять палат, четыре операционных, одна из которых имеет узкую специализацию, как например операция на открытом сердце, многомерная компьютерная томография и крупный медицинский комплекс. За эти годы госпиталь получил репутацию одного из самых выдающихся родильных центров на Ямайке, и многие ведущие акушеры-гинекологи острова советуют его своим пациентам.

Пациентка, которую оперировал Чин была счастлива, что родственники посоветовали ей обратиться в институт LESS. Она была признательна, что операция проходила на Ямайке, с участием тех докторов, с которыми она была знакома.

«Я чувствовала себя спокойно, отправляясь на операцию, и ощущала, что команда желала мне самого лучшего от чистого сердца,» — говорит пациентка, которая восстанавливается дома и с нетерпением ждет вскоре стать более активной.

«Видение на будущее для госпиталя имени Эндрюса, сделать его предпочтительным для жителей стран Карибского бассейна, — говорит Мервин Рухотас, главный исполнительный директор госпиталя. — Несомненно, это историческое отделение хирургии дает госпиталю преимущество в опыте нейро-позвоночной (нейро-спинальной) хирургии, которая не совершается больше нигде в мире.»

В октябре 2010 года Глинер Компани, самая давно выдаваемая газета Ямайки, описала госпиталь имени Эндрюса как подарок от Адвентистской церкви Ямайке, и вручила почетную награду за его стремление оказывать первоклассное медицинское обслуживание ямайцам.

Найджел КОУК, Ямайская Унионная Конференция

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.