Новости

Международные новости

Девятилетний мальчик пожертвовал Детскому госпиталю деньги, подаренные ему на день рождения

Вместо того, чтобы разворачивать подарки на вечеринке в честь своего дня рождения, Улисс Су — 9-летний парнишка из города Иствейл, штат Калифорния, США — принимал от своих друзей пожертвования для Детского госпиталя университета Лома Линда, учреждения здравоохранения Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД), находящегося в городе Лома Линда, штат Калифорния.

Опубликовано по материалам «Adventist Review» 13 марта 2017 г.

Улисса радостно приветствует талисман Детского госпиталя Лев Люк после того, как мальчик пожертвовал госпиталю деньги, подаренные ему на день рождения, чтобы поддержать программу «Видение 2020»
В свой девятый день рождения Су сказал друзьям, что нуждается в помощи, чтобы поддержать программу «Видение 2020: целостное завтра», и, поступив подобным образом, он собрал более 1600 долларов. Программа «Видение 2020» — это комплексный план по созданию новых ультрасовременных объектов, который, согласно заявлению на сайте кампании, рекламируется как «преобразующий план стоимостью более 1,4 млрд. долларов для более здорового завтра». Филантропическая цель проекта — 360 миллионов долларов.

Су приехал в Детский госпиталь Лома Линда в понедельник 6 марта и оставил талисману госпиталя Льву Люку, находящемуся в холле больницы, чек на сумму 1636 долларов. Пациенты и сотрудники госпиталя также пришли на встречу с Су, который приехал вместе со своими родителями.

«Детский госпиталь университета Лома Линда — это необычный госпиталь, — сказал Су. — Это место, где живут счастье, любовь, утешение и теплота».

Су не в первый раз приносит чек в госпиталь. Юный благотворитель впервые пожертвовал деньги, подаренные на его 8-й день рождения в 2016 году ради друга, у которого был рак.

Джилл Пэйн, помощница вице-президента, отвечающего за благотворительность в университете Лома Линда, подчеркнула, что благодеяние Су послужило начало кампании «Жертвуй сегодня, созидай надежду».

«В этом году ты вдохновил многих людей», — сказала Пейн, обращаясь к Су, и добавила, что другие дети по его примеру тоже пожертвовали деньги, подаренные им на день рождения, на программу «Видение 2020». Ты стал родоначальником целого движения».

Инициатива «Жертвуй сегодня, созидай надежду» — это общественная кампания, побуждающая всех и каждого жертвовать средства на строительство нового корпуса Детского госпиталя.

«Нам поможет даже самое маленькое пожертвование, — сказал Джо Перри, помощник вице-президента по финансам Детского госпиталя университета Лома Линда. — Это удивительное достижение, и вы изменяете жизни людей, даря нашим пациентам надежду».

Детский госпиталь университета Лома Линда, входящий в структуру здравоохранения университета Лома Линда, оказывает самую передовую медицинскую помощь детям. По данным веб-сайта больницы, отделение интенсивной терапии новорожденных (NICU) является одним из крупнейших и самых современных неонатальных центров в мире. Его площадь составляет 6,705 квадратных метров и предназначена для ухода за самыми крошечными младенцами, появившимися на свет. Это отделение включает специальное помещение для младенцев, которые подверглись трансплантации, а также для недоношенных детей, которые нуждаются в специальном оборудовании, помогающем им развиваться.

В Детский госпиталь университета Лома Линда также входит современное Педиатрическое отделение скорой медицинской помощи. Команда специалистов трудится над лечением таких сложных заболеваний, как расщепление позвоночника, диабет, кистозный фиброз и другие.

Бриана ПАСТОРИНО