Как в Арцизе открылось детское арт-кафе

В общине адвентистов седьмого дня горда Арциза Одесской области 26 февраля начало свою работу детское арт-кафе «Полянка». В тёплом, светлом, уютном, красиво оформленном зале 30 человек — дети и их родители — заняли свои места за столиками.

Ведущая Наталья Науменко объявила о начале работы арт-кафе и плавно приступила к знакомству с аудиторией. Команда детей постепенно сплачивалась, принимая участие в предложенных конкурсах. Когда ведущая пригласила в зал официантов, все встретили их радостными аплодисментами.

На столах появился напиток и горячее блюдо, но массу восторга вызвал десерт. Когда участники подкрепились, помощники ведущей Валентина Брюшкова и Игорь Науменко сделали вступление к теме «Иду причинять добро» и подарили присутствующим красивые воздушные шары.

Далее детей пригласили в детский класс, где они собственными руками изготавливали органайзеры.

С родителями в пасторском классе пастор арцизской церкви Николай Науменко провел семинар на тему «Роль бабушек в воспитании внуков». А в это время в опустевшем зале установили оборудование мобильного кукольного театра.

Вернувшись в зал, дети и родители с большим интересом посмотрели представление кукольного театра и приняли участие в беспроигрышной лотерее.

Время быстро пролетело, посетители и не заметили, как программа подошла к концу. Исполнив финальную песню «Я возьму с неба любви чуть-чуть», дети решили подарить свой красивый шарик первому ребенку, который им встретится на улице. Все гости расходились по домам с радостными эмоциями и надеждой через месяц встретиться снова.

Команда арт-кафе хорошо потрудилась и в награду получила массу позитива и вкусный торт.

Полгода назад идея создания такого арт-кафе, озвученная руководителем детского отдела общины Натальей Науменко, показалась членам совета церкви невозможной. «Для работы арт-кафе у нас есть все, не достает немногого, — сказала инициатор, — шести столов, скатертей для них, чехлов для стульев, фартуков для официантов, набора красивой посуды и подносов, украшений для зала, немного канцтоваров, продуктов для меню, оборудования и ткани для кукольного театра, а остальное все у нас есть».

Молчание длилось долго. Для немногочисленной арцизской общины профинансировать это недостающее «немного» было нелегкой задачей, но даже не это удивило присутствующих, а фраза «а остальное все у нас есть». А что же это «остальное»? «Да, у нас есть прекрасная команда молодежи, — продолжила Наталья, — есть лидер (это я беру на себя). У нас есть цель, на субботних богослужениях наш зал может вместить еще не один десяток человек. И последнее, что у нас есть, — возможность молиться и просить помощи у Бога, а так как это самое главное, ответ будет». Эти аргументы взяли верх над эмоциями.

После долгого обсуждения приняли решение работать над проектом создания детского арт-кафе, подключив к этому всю общину. Верующие настойчиво молились, и ответ не заставил себя долго ждать.

Община изыскали резервные финансы у себя, также им помогла Адвентистская миссия и отдел детского служения Южной конференции Адвентистской церкви в Украине. Так что уже в начале февраля настала необходимость изготовления рекламы и пригласительных билетов.

Степан ТЕРЗИ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.