О том, кто в семье является президентом, а кто — министром финансов, говорили на встрече в арт-кафе МАК в Чернигове

5 марта в молитвенном доме второй черниговской адвентистской общины размышляли о значении и роли семьи в обществе, а также демонстрировали семейное творчество — стихи, песни, сценки.

Ведущие программы Сергей и Вероника Руденок делали все возможное, чтобы присутствующим было радостно, весело и уютно.

Вначале они сказали, что семья — это маленькая страна, где президентом является муж, а жена — министром финансов. Кроме того, семья — это радость и печаль, успехи и неудачи, смех и слезы, тревога и печаль, бесконечный труд и веселые праздники, забота и переживания, надежда и вера.

Сергей Руденок рассказал о той неоценимой роли матери в семье, которая успевает за день сделать тысячу дел, воспитывать детей, любить мужа и при этом оставаться просто прекрасной женщиной.

Как бы в подтверждение сказанному Жанна и Инга Бачиские исполнили замечательную песню «Нежность», а Алена и Валерия Гринь — песню о счастье.

Затем все просматривали видеоролик об уникальных семьях — альбиносах, очень высоких, очень похожих, с супердлинными волосами, с многочисленными детьми.

Не оставил равнодушным участников конкурс на правильный ответ отдельно для мужчин и женщин. Победители получили призы.

Искренне и содержательно отвечали подростки и молодежь на вопрос: «За что вы любите своих родителей». Они говорили, что роль родителей в их жизни неоценима, потому что они любят их, заботятся о них, понимают все их нужды, дают ценные советы, помогают разобраться в сложных, часто тупиковых ситуациях.

А жены давали характеристику свои мужьям, называя их благородными, добрыми, отзывчивыми, любящими, понимающими.

Показанная молодежью пантомима красноречиво свидетельствовала о том, как сильно Господь любит всех нас и прощает, невзирая на то, что мы часто доставляем Ему невыразимую боль и печаль.

Подводя итоги семейной встрече в арт-кафе МАК, пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко сказал, что полностью счастливой может быть семья только тогда, когда она созидается вместе с ее автором — нашим Творцом. Он рассказал притчу о мудреце, который на вопрос о том, почему он всегда такой радостный и счастливый, ответил следующее: «У каждого человека есть выбор. Каждое утро я выбираю радость, а не печаль и уныние. Мы сами кузнецы своего счастья».

Ну, а в конце — фотографии на память, потому что проведенное всей семьей время — это лучшее время в нашей жизни.

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.