Новости

Новости ЕАД

Общаясь в Минусинском бору, жительницы красноярского края подкрепили свои духовные силы

С 24 по 26 февраля на базе «Чемпион» в сосновом бору под Минусинском собрались женщины на трехдневную духовно-восстановительную программу «Плетение доброты». Приехав из разных мест Красноярского края, Хакасии и Тывы женщины быстро сдружились и чувствовали себя как одна семья.

Все три дня на примере библейской героини Анны участницы встречи «плели полотно добродетели» из разноцветных нитей, каждая из которых означала одну из сторон жизни Анны. Вечером в субботу, разделившись на две команды, сестры придумывали вопросы: серьезные и немного шутливые для репортажа с места событий по двум библейским историям: про Иосифа и Авигею. Телемост провела Татьяна Меркель. Было очень интересно оказаться на «месте событий» и взглянуть на но, что происходило несколько тысяч лет назад под другим углом зрения. Женщины получили море позитива, вспоминая эти истории.

Погода в эти дни стояла по-весеннему теплая, поэтому свободное время, которого было не так и много, старались использовать для прогулок и общения на свежем воздухе.

Утренняя зарядка, полезная и вкусная, заботливо приготовленная еда, давали силы и бодрости телу. Семинары обращали взоры женщин к «горнему», а на мастер-классах они учились быть хорошими хозяйками с развитым эстетическим вкусом.

За духовными размышлениями, интересными и полезными мастер-классами и просто дружеским общением время пролетело незаметно. Прощание было теплым, все приглашали друг друга в гости, и твердо решили, что такие встречи всем просто необходимы. Они дают отдых «усталым сердцам», заряжают оптимизмом и побуждают к переосмыслению ценностей и более глубоким отношениям с Богом.

Оксана ЧАЩИНА