«Реформация и уроки истории» XVII Национальный Молитвенный Завтрак состоялся в Москве

14 марта 2017 года в здании гостиничного комплекса «Президент-Отель» Управления делами Президента Российской Федерации состоялся XVII Национальный Молитвенный Завтрак, который проводится по инициативе протестантских церквей России.

Эта знаковое ежегодное духовно-нравственное мероприятие, ставшее уже традиционным, прошло в 17-й раз, и было посвящено теме «Реформация и уроки истории».

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский и председатель Фонда «Национальная утренняя молитва» Петр Саутов приветствовали участников мероприятия, среди которых были представители различных деноминаций, государственной власти, представители дипломатического корпуса из многих стран Европы, Азии и Африки, и общественных организаций.

В своем приветственном слове Петр Саутов подчеркнул важность проведения этого мероприятия, сказав следующее: «Я верю, что Российский Национальный Молитвенный завтрак, как площадка, где будет проявляться дух любви, взаимоуважения и этно-религиозной терпимости, — это событие, которое служит укреплению единства российского народа и его консолидации вокруг единой системы общечеловеческих и моральных ценностей, а также внесёт существенный вклад в решение многих актуальных проблем многонационального и многоконфессионального российского общества.

Кроме того, Национальный молитвенный завтрак имеет огромный потенциал для утверждения в сознании мирового сообщества позитивного образа Российской Федерации, как государства, истинно ценящего свободу личности и вероисповедания».

После приветствий и молитвы «Отче наш», которую прочитал Олег Гончаров – пастор Церкви Адвентистов Седьмого Дня, генеральный секретарь Российской ассоциации религиозной свободы, член Совета при Президенте РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, начались выступления, посвященные теме встречи.

Среди выступающих были архиепископ Евангелическо-лютеранской Церкви Дитрих Брауэр; представитель Московского патриархата, секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов); Ярослав Нилов, председатель комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов; Анатолий Аксаков, председатель комитета ГД РФ по финансовому рынку; Александр Торшин, заместитель председателя Банка России.

Все выступающие, рассматривая различные аспекты основной темы встречи, при этом сходились во мнении, как важно из событий нашей истории научиться извлекать уроки, которые помогли бы избежать повторения трагических ошибок прошлого и содействовать взаимопониманию и конструктивному диалогу в обществе, чему такая площадка как Национальный Молитвенный Завтрак, несомненно, способствует.

Слова Петра Саутова, председателя Фонда «Национальная Утренняя Молитва», о том, «что цели и задачи этого проекта соответствуют целям и задачам, которые ставит перед собой всякий человек, переживающий за будущее России», еще раз подтвердили необходимость и обоснованность проведения такого важного мероприятия, как Национального Молитвенного Завтрака.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.