Новости

Международные новости

«Шоколадная Леди» избирала Голливуд своим мисионерским полем

Уже третий год подряд бизнес-леди, адвентистка Раяна Сабара Родригез, свидетельствует о своей вере на самом известном событии в мире кино. Сабара — шоколатье, иммигрировавшая из Бразилии около 20 лет назад — постоянный гость Голливудских раутов, где она предлагает не только шоколадные сладости, но и сладостную весть святого Божьего Слова.

Опубликовано 7 марта 2017 г.

В этом году Сабара демонстрировала сладости в Музее Голливуда, напротив кинотеатра, в котором с 2002 года проходит награждение лауреатов Киноакадемии, известное как «Оскар». Она также сделала 550 шоколадных статуэток для гостей двух событий Оскаровской недели — стильного голливудского показа Роджера Нила и встречи ЮНИСЕФ посвященной детям, которой руководят Дафна Зиман, владелица особняка Уорнер Брозерс и актриса Шерон Стоун.

«Для меня большая честь быть приглашенной этими людьми, — сказала Сабара в интервью Бразилиан Таймс, крупнейшей и старейшей бразильской газете в Соединеных Штатах. — Не могу выразить словами те чувства, которые я испытываю на подобных мероприятиях. Я благодарю Бога за то, что Он открыл мне эти двери».

Сабара «вошла» в Голливуд несколько лет назад, когда нью-йоркский стилист, попробовав ее веганские сладости, поделился ими с одним из продюсеров «Оскаровских» мероприятий. Последнему так понравились сладости, что он пригласил кондитера представить ее изделия на событии перед ежегодной церемонией награждения Киноакадемии в Голливуде. Ухватившись за этот шанс, Сабара превзошла себя и как следствие — бренд «Гламур Бомбоньер» из масачусетского Ворчестера завоевал симпатии знаменитостей, а сама она стала известна в Голливуде, как «Шоколадная Леди».

Адвентисткая бизнес-леди в 2015 году попала в тридцатку лучших бразильцев, отмеченных признанием Рабочего Союза США. Она часто общается со знаменитостями, которых встречает на разных мероприятиях. В прошлом году, например, певица и автор песен Керол Коннорс пригласила ее в свой особняк в Беверли Хиллс. «Она была очень добра ко мне, — сказала Сабара. — Она села за фортепиано и сыграла мелодию из фильма «Рокки», одну из известнейших композиций».

Сабара ясно дает понять, что ее работа — больше чем реклама и продажа шоколада.

Бог занимает главное место во всем, что Сабара говорит и делает: на ее этикетках и визитках написано «Всегда надейтесь на Господа». «Это послание, которым я хочу поделиться с моими покупателями», — говорит она.

Сабара посещает бразильскую общину адвентистов седьмого дня в городе Ворчестере, и высоко оценивает свою конечную цель — максимально использовать бизнес в качестве инструмента для достижения людей и возможности делиться надеждой.

В этом году перед церемонией вручения наград Киноакадемии 26 февраля, Сабара увидела еще большую возможность поделиться своей верой — фильм «Хребет Хоксо» (известный в России под названием «По соображениям совести»), который получил шесть номинаций на «Оскар» и выиграл в двух номинациях. Режиссер Мэл Гибсон рассказывает о Десмонде Т. Доссе, адвентисте седьмого дня в армии Соединенных Штатов Америки, который стал первым «отказником по убеждениям», получившим медаль Конгресса за отвагу.

Понимая значение этой истории, Сабара представила некоторым знаменитостям биографию этого адвентистского героя Второй мировой войны. Бизнес-леди также распространила копии книги «Великая надежда», сокращенное издание книги «Великая борьба», Эллен Уайт — соучредителя Церкви Адвентистов Седьмого Дня. «Я часто замечала, что знаменитости страдают от одиночества и пустоты. Это побудило меня принести им любовь и надежду через нашу литературу», — сказала Сабара.

Адвентистская предпринимательница также известна тем, что обращается к иммигрантам. «Мы помогаем иммигрантским семьям из Бразилии одеждой и едой», — объяснила Сабара. Она даже создала группу в Facebook, чтобы делиться информацией о вакансиях и аренде недвижимости. Сабара также помогает капеллану больницы в составе группы, которая молится за больных и собирает игрушки для госпитализированных детей. По ее словам, в результате их работы несколько человек заинтересовались изучением Библии.

Недавно Сабара была приглашена одной актрисой для участия в телешоу. Она рассказала о своем бизнесе и своих религиозных убеждениях, и что происходящее с ней вписывается в Божий план для ее жизни. «Господь привел меня сюда для особых целей, — сказала Сабара. — Именно поэтому я хочу продолжать рекламировать свои продукты и использовать это начинание, чтобы возвысить имя Бога в Голливуде», — сказала она.

Марсио ТОНЕТТИ, Адвентисткий обозреватель, Бразилия