Новости

Новости ЕАД

В Иркутске проходит евангельская программа «А что, если да? Счастье вопреки всему»

4 марта в Иркутске стартовала евангельская программа «А что, если да?» для семьи и о семье, участвуя в которой слушатели находят ответы на актуальные вопросы: «Можно ли мою семью назвать счастливой?» и «Что я могу и должен или должна сделать для этого счастья?».

Ежедневно в 18:30 двери первой общины города Иркутска приветливо и дружелюбно распахиваются для всех желающих иркутян и гостей города. Каждый вечер зал наполнялся гостями. В выходные дни и праздничные вечера даже не хватало мест для всех желающих, которых всегда рады видеть приветливые встречающие и провожающие. Студенты Заокской духовной академии и неутомимый пастор церкви не оставляют без внимания ни одного гостя этой программы.

Спикер программы Виктор Владимирович в форме диалога с залом строит свое повествование, основанное на библейских заповедях. Раскрывает тонкие грани взаимоотношений между мужчиной и женщиной, переплетая все в единую нить честных, мудрых, истинных отношений, используя цитаты из Библии, научные исследования, высказывания известных людей, народные мудрости и множество примеров из личной жизни.

Один из дней программы выпал на женский праздник — день 8 марта! В честь праздника при входе в зал каждую девочку, девушку, женщину встречали «дежурные» с букетами тюльпанов и со словами поздравлений. Вся программа была насыщена поздравлениями и пожеланиями. В этот вечер Виктор Владимирович рассуждал на тему о трех ключевых моментах в истории жизни на земле. О том, что эти ключевые моменты неразрывно связаны с женщиной, начиная от Евы-первой женщины и заканчивая Марией, матерью Иисуса Христа, родившей Бога, воспитавшей Его, увидевшей Его смерть и бывшей свидетельницей Его воскресения. Вечер закончился чаепитием со сладкими угощениями. Получив благословения, гости разошлись с ожиданием продолжения программы, чтобы вскоре снова получить ценные знания, советы и рекомендации в построении счастливых семейных отношений!

Елена АРБАТСКАЯ