В Молдове состоялся первый конгресс адвентистских пчеловодов

12 марта в городе Кишиневе по инициативе молодежного отдела униона церквей Молдовы (УЦМ) состоялась первая встреча пчеловодов-адвентистов. Более 170 пчеловодов собрались для обмена опытом и встречи с известными пчеловодами Европы, посетившими Молдову специально для этой встречи.

«СЛОВО слаще меда!» — именно этот девиз стал лейтмотивом всей встречи. «В начале Слово», провозгласил вдохновленный евангелист Иоанн. Именно это и есть истина. «И без Него ничего не начало быть, что начало быть», — эта вселенская истина не что иное, как призыв к каждому человеку помнить о своем Создателе и личной зависимости от Бога. Если Бог не благословляет, то весь труд напрасен. Эти мысли были первыми и заложили основание всей встрече.

Еще два месяца тому назад никто не планировал этой встречи. Но во время посещения Румынии молодежный руководитель УЦМ Роман Кисаков узнал о том, что в Румынии такие встречи организовываются молодежным отделом на уровне конференции. Братья-соседи выразили желание помочь в организации подобной встречи в Молдове.

Таким образом, после всех консультаций была назначена дата, на которую также был приглашен Дорел Гуй, который содержит более 2000 пчелосемей и Михаел Шелл, известный матковод Германии.

Являясь не только известными бизнесменами, но и верующими и любящими Бога людьми, они рассказывали о новейших открытиях и лучших способах ухода за пчелосемьями.

Никто не ожидал такого интереса. Более 170 человек приехали на встречу. Некоторые пчеловоды привезли своих друзей, не посещающих Адвентистскую церковь.

«Я занимаюсь пчеловодством почти 30 лет, но на такой интересной встрече еще не бывал», — говорит Василий.

Завершилась встреча молитвой благословения на всех присутствующих и их труд.

Отдел информации УНИОНА ЦЕРКВЕЙ МОЛДОВЫ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.