Волгоград присоединился к программе «Европа и Азия для Христа»

12-18 февраля в Волгограде прошла программа «Надежда есть» с участием Брэда Торпа, вице-президента Генеральной Конференции Адвентистской церкви. Каждый день свыше 70 человек собирались в зале Центральной общины Волгограда.

Центральная община города Волгограда в рамках проекта «Европа-Азия для Христа» провела программу «Надежда есть». Девять дней духовных открытий, вдохновений, призывов и крещений. Волгоград — город, восставший из праха Сталинградской битвы, услышал призыв к победе и в духовной войне.

Начало программы было положено исполнительницей христианских песен — Светланой Маловой. Два концерта собрали свыше 150 слушателей в зале центральной общины Волгограда и настроили сердца на поиск духовных ценностей. Слушатели концертов были приглашены на программу с участием Михаила и Жанны Каминских и Брэда Торпа.

Жанна Александровна — руководитель детского служения ЕАД — поднимала животрепещущие для многих родителей вопросы: формирование христианских ценностей у детей. Слушатели еще больше узнали о том, как правильно общаться с детьми, как вырастить «духовных гигантов», как противостоять влиянию СМИ. А в это время в малом зале церкви проходила программа для детей, которые изучали библейские истории, проводили яркие химические опыты, пели христианские песенки.

Ведущий программы Брэд Торп, вице-президент Генеральной Конференции, 23 года возглавлял всемирную телевизионную сеть «Hope channel». За этот период сеть «Hope channel» преодолела путь от одной студии до 43 медиацентров, вещающих по всему лицу земли. Брэд делился с собравшимися тем, как иметь уверенность в завтрашнем дне, где брать силы для успеха, как выжить в мире, наполненном стрессом, и рассказывал о том, когда же наступит конец страданиям и злу. Переводил встречи президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский.

18 февраля в Волгограде прошло крещение и два человека дали обещание следовать за Господом. Церковь приобрела молодого 14-летнего Давида, а также Александра, который многое повидал в своей жизни, но встретившись с Иисусом не смог не откликнуться на Его призыв. Воодушевленные библейскими истинами и праздником крещения еще 7 человек вышли на призыв посвятить свою жизнь Христу. Теперь община готовится к Единому дню крещения в конце мая, чтобы возрадоваться еще и о других людях, посвятивших свою жизнь Богу.

Во время проведения программы велась онлайн трансляция, которая дала возможность еще трестам зрителям стать участниками встреч.

Антон БОЙКОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.