Новости

Новости ЕАД

Жителям Хабаровска рассказали, как сохранить позвоночник здоровым

В зале богослужения первой общины Хабаровска — столицы Дальнего Востока — с 25 февраля по 11 марта проходила просветительская духовно-оздоровительная программа «Здоровый позвоночник».

Лекции по проблемам опорно-двигательного аппарата проводил врач-хирург, специалист по вопросам здорового образа жизни Алексей Ягелло. Духовную часть программы вел Моисей Иосифович Островский, доктор богословия. Кроме вечерних торжественных встреч Людмила Ягелло, профессиональный инструктор лечебной физкультуры, проводила ежедневные практические занятия для всех желающих. Эти занятия проводились в специально подготовленных для этой цели помещениях офиса Дальневосточного униона.

Программа была украшена прекрасным пением, которое подготавливало аудиторию к лекциям и духовной части. Музыкальное оформление было разнообразным: и инструментальная музыка, и песни с евангельским призывом, и прославление Господа.

Благодаря сплоченной работе всей команды была сделана огромная работа, которая принесла прекрасные плоды. Каждый с большой ответственностью выполнял свою часть совместного труда: члены четырех хабаровских церквей во главе со своими пасторами разносили пригласительные, сообщая хабаровчанам о предстоящей программе. Кроме того, на фасаде офиса Дальневосточного союза церквей был установлен рекламный щит и экран со сменяющимися кадрами с той же информацией.

В результате на первую встречу пришло 37-40 новых человек. В первые дни программы гостям раздавали пригласительные для их знакомых и родных. Благодаря этому количество посетителей на вторую и третью встречу не уменьшалось, приходили абсолютно новые люди. Большинство пришедших продолжали ходить и на торжественную часть программы, и на практические занятия днем.

И действительно, встречи захватывали, материал был интересным, подавался в прекрасной, легкой манере: и материалы по здоровью, и проповеди. Слушатели не успевали устать, внимание каждого было с первой до последней минуты приковано к происходящему за кафедрой.

Кроме того, с первой же встречи в «YouTube» выкладывались для просмотра качественные записи вечерних встреч. Эту серьезную работу проводил медиацентр Дальневосточного униона.

Стоит особо упомянуть прекрасно подготовленные проповеди Моисея Иосифовича Островского. Каждая из них начиналась интересной притчей или историей из жизни. Затем следовал стих из Библии, тщательно подобранный под тему духовного размышления. Далее следовала короткая захватывающая проповедь, преподнесенная в очень дружелюбной и легкой для восприятия манере.

Программа завершилась крещением девяти человек.

Хабаровские адвентисты молятся о вновь обретенных братьях и сестрах и о тех двадцати гостях церкви, которые во время программы согласились изучать библейские уроки. И хотя пока они еще не приняли окончательного решения, церковь верит, что Святой Дух работает над их сердцами.

Ольга Милюкова, фото Павла МИЛЮКОВА