Вкус мести

Вопрос дня: Слышал ли ты об африканском магическом фрукте?

Если ты съешь эту красную ягоду, по виду напоминающую кизил, то даже самый кислый лимон после нее покажется тебе сладким. В ее мякоти содержится белок миракулин, который примерно в течение часа так воздействует на вкусовые рецепторы, что кислое кажется сладким. Затем эффект чудесной ягоды проходит, и язык вновь начинает нормально воспринимать все вкусы. Так что твои вкусовые привычки не изменятся. Магический фрукт лишь ненадолго обманывает твои органы чувств.

Это заставляет меня задуматься о таком явлении, как месть. Когда человек причиняет нам зло, у нас возникает горькое желание заставить его страдать так же, как страдаем мы. Некоторые говорят, что месть сладка, но они глубоко заблуждаются. Ничего сладкого в ней нет. Если мы позволяем, дьявол обманывает наши чувства, и некоторое время нам кажется, что мстить сладко. Но влияние врага Божьего временно — когда первый эффект проходит, мы понимаем, что обманывались, и нам становится горько и больно. Это и есть настоящий вкус мести.

Горечь мести причиняет много проблем нашей семье и друзьям. Идея о том, что наши обидчики должны прочувствовать то же самое, что чувствовали мы, исходит не от Бога.

Бог, в Которого верим ты и я, совершает чудеса. Он может решить твои проблемы вместе с тобой, потому что таково Его обещание. Решись верить во Всемогущего. Не причиняй зла, которое причинили тебе. Лучше позволь Богу совершить чудо прощения в твоей жизни. Прощать действительно сладко, и этот вкус неизменен.

«Не мсти и злобы не таи ни к кому из сынов народа твоего. Люби ближнего своего, как самого себя» (Лев. 19:18).

"Занимательная наука" - ежедневные чтения для подростков на 2017 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.