Новости

Новости ЕАД

Как Вячеслав, Надежда и Виктор обратились к Господу

Новосибирские адвентисты согласились усиленно молиться в молитвенных группах и на богослужении во время ходатайственной молитвы за обращение новых людей. И Господь начал отвечать незамедлительно. Слушая истории обращений и опыты работы Святого Духа над сердцами людей, удивляешься действию благодати Божьей.

Поздней осенью 2016 г. в общину Новосибирска начал приходить Антонов Вячеслав, который переехал в Сибирь с Украины. С ним на богослужения и изучение Библии приходила и его жена Надежда. Молодые люди с интересом и постоянством изучали библейские уроки. Вместе с пастором они условились встречаться в пятницу вечером для встречи субботы, изучения Библии и уроков добрачного консультирования.

И вот что поведал Вячеслав о своей жизни на этих встречах: «С детства я рос в духовной атмосфере — моя бабушка была убежденной адвентисткой седьмого дня и с малых лет наставляла меня в вере и истине. Но достигнув молодого возраста, я отошел от всех этих наставлений и начал вести разгульную жизнь. Я подался во все смертные грехи и огорчал Господа. Однако все эти годы семя истины, которое было посеяно моей бабушкой, не давало мне покоя. В последние годы своей жизни она переехала в США и часто звонила оттуда, наставляя меня оставить неправильный образ жизни и всем сердцем обратиться к Господу. Она убеждала меня по телефону: «Сыночек, отдайся в руки любящего Христа, Он благословит тебя и приготовит к Своему пришествию».

Она почила в Господе, а я остался один на один со своей совестью и голосом Божьим. К лету 2016 г. я больше не мог сопротивляться Святому Духу — перед моим взором постоянно появлялась картина ее просьб и искренних молитв за меня. И я решил окончательно и бесповоротно отдать свою жизнь Господу. В октябре 2016 г. я был крещен в церкви АСД в Украине и после этого переехал в Новосибирск.

Первым делом я узаконил отношения с девушкой, с которой общался на протяжении 12 лет. Я молился Господу, чтобы Он прикоснулся к моей Наде и побудил ее отдать свое сердце Христу. Мы начали вместе приходить на богослужения и изучение библейских уроков.

А вот что говорит сама Надежда о влиянии Святого Духа на ее сердце: «С детства я была очень богобоязненной и искала Господа. Тщательно посещала православную церковь и любила читать Библию и духовную литературу. Когда Вячеслав рассказывал мне о своей вере, я сама лично искала подтверждение того, что он говорил о Боге и Его Законе. Листала Библию, со страниц интернета старалась найти нужную информацию об отличительных истинах, о которых говорил Слава. В начале у меня был страх перед неизвестностью и незнакомыми вещами. Но сейчас я вижу прекрасную нить истины, открытую в Священном Писании. И эта уверенность изгоняет боязнь и зарождает в моем сердце еще большее стремление и желание познавать Господа и любить Его».

Вячеслав и Надежда с большим воодушевлением приходят на богослужения и изучение Библии. Надежда готовится к крещению, которое состоится в апреле во время пасхальных евангельских встреч.

Другой опыт касается молодого человека Виктора Гремилова, который начал приходить на встречи молодежного клуба «Real People» и загорелся желанием глубже изучать Библию и посещать библейские уроки на дому. В домашней атмосфере, в тишине и покое он поведал о своем опыте: «Уже несколько лет я задумывался о кратковременности и быстротечности нашей жизни. У меня нет до сих пор бумажной Библии, но я с интернета скачал Писание и некоторые духовные книги, завел тетрадь и начал вписывать туда полюбившиеся мне библейские тексты и высказывания… Я просто изумлен красотой и гармоничностью библейской истины, как Бог последовательно ведет к исполнению Свой план спасения человека от греха. Мне очень нравится приходить на богослужения и библейские уроки — я как бы улетаю с этого мира и погружаюсь в небесную атмосферу Добра и Любви. Я хочу принять крещение и отдать свое сердце Господу».

С 13 по 16 апреля в общине Новосибирска будут проходить евангельские встречи — Пасхальные вечера с участием Олега Харламова и христианской певицы Светланы Маловой. Община верит, что Господь приложит еще много спасаемых к Церкви, и 15 апреля станет особым праздником крещения и обращения новых душ к Господу!

Армен МАТЕВОСЯН,

директор отдела информации ЦЕНТРАЛЬНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ