Новости

Новости ЕАД

Викторина «По следам библейских женщин» объединила женщин из разных городов Западной Сибири

11 марта в общине города Тюмени провели викторину «По следам библейских женщин».

В Писании великое множество рассказов о женщинах веры. Их истории полны радости и обетований, разочарований и сомнений, веры и надежды. Не случайно Библия показывает целый ряд женских образов, ведь многие женщины могут сравнить свой образ мыслей с образом мыслей одной из них и добавить свою историю к библейскому собранию историй о женщинах, любивших Бога.

В викторине приняли участие 4 команды женщин из Тюмени, Ишима, Заводоуковска и Таврического. Каждая команда занимала свой украшенный цветами столик. И это, пожалуй, единственное, что разделяло сестер. Все поддерживали друг друга, искренно переживали о неудачных ответах и радовались успехам каждой команды. Конечно же, были и переживания, и волнения — а все ли получится? Но творческие задания помогали отвлечься от серьезных вопросов и показать таланты и возможности наших прекрасных женщин.

Каждая команда творчески представила свой город, свою церковь, свою команду. И это было впечатляюще! Удивительные женщины живут и служат в Сибири — поют, читают стихи, сочиняют, восхищают своим актерским мастерством и знанием библейских историй! Зрители также не остались в стороне! С большим энтузиазмом они отгадывали зашифрованные картинки библейских сюжетов и за правильные ответы получали небольшие подарки.

«Прекрасное мероприятие….», « Такие встречи объединяют, сближают, вдохновляют», «Все команды были замечательные», «Было интересно, тепло и уютно…» — высказывали свои впечатления участники викторины.

В заключение жюри подвели итоги, и все команды получили подарки и грамоты победителей в различных номинациях: «Знание и мудрость», «Мастерство и находчивость», «Сплоченность и организованность», «Творчество и музыкальность». Никто не спешил расходиться, хотелось еще общаться, делиться впечатлениями, обсуждать выступления команд.

А главное хотелось еще больше возрастать в познании Слова Божьего, идя по следам библейских женщин!

Галина ЖАРИНА,

руководитель отдела женского служения ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ