Новости

Новости ЕАД

18 гостей ростовской общины приняли участие в программе, посвященной общению и молитве

Евангельская программа, прошедшая в марте в первой Ростовской общине состояла из нескольких мероприятий, нацеленных на разные возрастные группы и интересы людей. Наиболее успешной и яркой стала встреча за чашкой чая, которая была посвящена теме общения с людьми и Богом.

Поздравив с наступлением весны всех пришедших, а таковых было около 50-ти человек, среди которых было 18 гостей церкви, ведущие предложили им познакомиться друг с другом и выяснять, кто из них больше любит слушать, а кто говорить.

Это был не праздный вопрос. Дело в том, что по результатам всемирного опроса 81% опрашиваемых на вопрос «Что вам нравится в собеседнике больше всего?» ответили: «умение слушать». Как это ни удивительно, все люди хотят быть услышанными, однако мало кто умеет слушать.

В общей беседе поговорили за столиками и о случаях, когда чьи-то слова сыграли важную роль в жизни. И это не обязательно цитаты известных писателей — иногда самая значимая фраза была услышана в разговоре с соседом или другом.

Во время дискуссии пришли к выводу, что общение может быть разным. В некоторых случаях нужно просто побыть рядом и помолчать, подержать кого-то за руку или обнять, а в других нужны слова ободрения, призыв действовать или наоборот остановиться.

Во время программы подняли еще один важный вопрос: что делать, если рядом нет никого из друзей или вы не решаетесь рассказать что-то людям, или люди не хотят понять вас, что делать тогда?

Ответ прозвучал в проповеди пастора, который обратил внимание присутствующих на возможность и преимущество общаться с Богом в молитве.

«Молитва — это искренний, откровенный разговор с Богом, как с самым близким Другом, и для этого не нужно заученных фраз и слов, но нужна искренность, — отметил пастор в своем выступлении. — Но, как мы уже говорили, общение — это двухсторонний процесс. Бог готов нас слушать в любое время дня и ночи, и столько, сколько мы пожелаем говорить? Но готовы ли мы слышать Бога? Как можно услышать Бога?»

Молодежь ответила на этот вопрос пением псалма «В Слове великого Бога истин открыто так много…»

Участники встречи с радостью делились опытами отвеченных молитв, причем это были не только члены церкви, но и гости.

В завершении пастор совершил молитву о переживаниях и нуждах людей, пришедших на встречу. Затем всем присутствующим вручили небольшие подарки — молитвенные псалмы из Библии, а гости получили еще и духовную литературу.

Мариам АНАНЯН,

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ