Новости

Новости ЕАД

Как Бог ответил на молитву Асмик

Когда госпожа Асмик рассказывала свой опыт, ее голос прерывался от волнения. То, что Бог совершил в ее жизни, было необычно и достойно внимания.

«В моей жизни случались, как и у всех людей, проблемы и трудности, — рассказывала госпожа Асмик, — но я всегда замечала, что какая-то сила помогает мне и в трудные моменты протягивает руку. Так случилось и в этот раз. Когда умерла моя мать, я была просто в отчаянии. Слезы душили меня. Я никак не могла смириться со смертью дорогого, любимого человека. У меня не было достаточного духовного опыта, чтобы с непосредственной уверенностью обратиться к Богу.

Я сильно страдала и размышляла о загадке жизни и смерти: почему умирают люди? Почему мучаются? В чем смысл этой жизни и смысл страданий в целом? И, наконец, что делать, когда умирают любимые люди?

Смерть моей матери послужила мне поводом для новых размышлений. В своем отчаянии я обратилась к Богу. Я просила, чтобы Он помог мне, утешил меня. Так болезненна была для меня смерть родного человека! Как я могу больше не видеть ту, которую я так любила всю свою жизнь, доверяла ей, и с кем была связана вся моя сознательная жизнь. И Бог не заставил меня долго ждать ответ.

Когда я вновь печалилась о маме, когда просила Бога о помощи и утешении, позвонила учительница, занимающаяся со мной английским языком, и предложила посетить духовные курсы, проходящие в адвентистской церкви. Это было так неожиданно, но вместе с тем я так нуждалась в этом!

До этого я по-своему общалась с Богом, но мой разговор с Ним был дерзким, с претензиями. И вот мне представилась возможность принять участие в регулярном изучении Библии. Я приняла это предложение. И мне открылось множество новых библейских истин, весьма неожиданных и обнадеживающих. Они в буквальном смысле изменили течение моей жизни, подарили мне надежду и утешение. Когда проповедник прочитал из Библии о том, что у нас есть надежда на встречу с нашими любимыми после воскресения, моей радости не было предела. После этих проповедей я была сама не своя. В моем сердце воцарился особый, духовный мир, мир любви, спокойствия и надежды. Теперь я верю, что после воскресения смогу увидеть многих родных людей, если, кончено, они будут спасены, на что я надеюсь и чему верю. И особенно я надеюсь увидеть свою маму. Я с нетерпением жду, когда настанет этот заветный день.

Чудеса, которых ждешь, приходят неожиданно для тебя, но они так желанны. Они приходят своевременно, обогащают наш духовный опыт, утешают и дают силу для того чтобы жить с миром в сердце».

Асмик приняла водное крещение. Сейчас она является одним из членов Адвентистской церкви. С удовольствием посещает богослужения и не устает рассказывать о произошедшем с ней чудесном опыте, о чуде, которое случилось своевременно и изменило всю ее жизнь.

Овик МХИТАРЯН