Новости

Новости ЕАД

Луганские адвентисты провели церемонию посвящения детей в клубы «Следопыт» и «Искатели приключений»

Во второй луганской общине на торжественной церемонии посвящения в клуб «Следопыт» приняли четверо подростков, а в клуб «Искатели приключений» — четыре ребенка и четверо наставников. Двое самых маленьких участников клуба были посвящены в группу «Непоседливые бобрята», являющуюся младшим звеном «Искателей приключений».

Во время церемонии посвящения все участники исполнили гимны клубов и произнесли торжественные обещания посвятить себя служению Богу и ближним. В завершение церемонии посвящения районный пастор Олег Гниденко вместе с членами церкви испросил благословения у Бога для детей, а также их родителей и наставников. Детям вручили памятные подарки и организовали для них праздничный стол с тортами, сделанными в виде гербов этих клубов.

В январе 2016 года в Луганске был создан и успешно работал городской клуб «Дружболандия», который посещали дети всех адвентистских общин Луганска. Была создана дружная команда посвященных членов церкви, которую возглавляла Елена Бахмат. К концу 2016 года клуб «Дружболандия» был трансформирован в два клуба — «Следопыт» и «Искателей приключений». Ранее эти клубы для детей и подростков действовали в Луганске, но в связи со сложной обстановкой, это служение приостановили в 2014 году. Теперь эти клубы не только возрождены, но и вышли на новый, более высокий уровень деятельности.

Церковь Луганска благодарит Бога за дарованные Им благословения и возможность совершать служения для детей и вместе с ними для окружающих людей.

Олег ГНИДЕНКО