Новости

Новости ЕАД

Молодежь Молдовы приняла активное участие в двух знаковых мероприятиях

19 марта во второй общине города Тирасполя собралась молодежь для участия в Библейской конференции, а также в мероприятии, посвященном трехлетию со дня основания молодежного арт-кафе «Alta Vista».

Участники Библейской конференции могли проверить свои знания по изученным главам Библии и показали высокий уровень знаний. Но не стремление занять первое место или получить приз двигало молодыми людьми, а желание иметь «твердое основание» в своей жизни. Таким образом, молодежь смогла ответить на общие вопросы, из которых состоял первый тур Библейской конференции.

Но особенно хочется отметить второй тур — домашнее задание, к которому многие отнеслись достаточно серьезно и творчески. Задание заключалось в том, чтобы на заданную тему нарисовать постер или баннер. Не только нарисовать, но и объяснить идею, которую участники хотели изобразить на баннере. Молодые люди из Днестровска не только нарисовали, но и сочинили стихотворение на заданную тему.

По окончании встречи местные сестры приготовили вкусный и сытный обед, после которого все пошли прогуляться по набережной.

Достойным завершением дня стала праздничная программа, посвященная третьей годовщине молодежного арт-кафе «Alta Vista», где попивая душистый чай вместе с вкусным тортом, молодежь могла общаться в непринужденной атмосфере. На этом празднике вспоминали, как зарождалась идея создания кафе. Кисаков Роман Михайлович, который стоял у истоков этого проекта, показал всем собравшимся фотографии о том, как все начиналось и что происходит сейчас. Также вспоминали, через какие трудности пришлось пройти, прежде, чем идея стала реальностью.

Приглашенные служители сказали слова поздравления и передали молодежи искренние пожелания. Завершился вечер глубоким и вдохновенным размышлением Романа Михайловича на тему «Успех». Как стать успешным? Какие существуют секреты успеха? Почему некоторые люди смогли достичь высот и получить нобелевскую премию? И возможно ли это в нашем случае?

Роберт ЛЯХУ, пастор общины г. Бендеры