Новости

Новости ЕАД

Прихожане общины города Энгельс успешно провели евангельскую программу

С 4 по 11 марта по инициативе общины города Энгельс Саратовской области прошла евангельская программа под названием «Вечерние беседы о жизни в мире и о мире в жизни» в рамках стратегии Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Евро-Азиатском дивизионе «Европа-Азия для Христа». Кроме прихожан общины встречи ежедневно посещали от 10 до 20 человек, не являющихся ее членами. Эта программа стала опытом веры и большого совместного служения для всех прихожан общины города Энгельс.

Чтобы уйти от традиционного подхода в проведении подобных евангельских проектов, община решила проводить эти встречи в неформальной обстановке формата «церковь-кафе».

Вопреки прогнозам маловерных, зал для богослужений, где убрали лавки и накрыли праздничные столы, был заполнен гостями. Около восьмидесяти человек, из которых двадцать не адвентистов и одна женщина-мусульманка, пришли, чтобы открыть для себя что-то новое или понять, во что верят их близкие — члены Адвентистской церкви. Среди гостей были мужья, родственники, дети и друзья прихожан общины.

Прихожане общины мечтали провести в своем городе евангельскую программу, поэтому вся церковь активно принимала участие в ее организации: молодежь взяла на себя музыкальное оформление встреч, сестры постарше своими руками готовили угощение для гостей, кто-то украшал зал, а кто-то закупал посуду.

По словам Олега Харламова, исполнительного секретаря Волжского объединения, вся церковь во время программы напоминала большой, дружный улей, в котором каждый знал, что и когда ему делать.

Ведущая программы Елена Хребтова начинала каждую встречу небольшими поэтическими зарисовками и интересными историями, подводящими к теме встречи. Много нового о сохранении здоровья почерпнули гости из лекций Олега Сабынича.

Даже для тех, кто давно является адвентистом, по-особенному прозвучали уже знакомые истины, представленные пастором, президентом Волжского объединения, Александром Саловым. Учитывая вопросы аудитории, приводились не только библейские свидетельства, но и множество исторических фактов и даже параллелей из Корана.

По словам одного из посетителей, Бориса, эта программа, ее исторический аспект, во многом обогатила его. Он был увлечен систематическим раскрытием истины, ее единством и целостностью, тем, что одна библейская истина вытекает из другой.

Елена — сноха одной из прихожанок — до программы была равнодушна к церкви и даже запрещала свекрови брать своего ребенка в дом молитвы. Но за эти встречи Святой Дух совершил чудо: пробудил в Елене интерес к чтению Библии и желание посещать уроки субботней школы.

Каждый вечер гости программы не спешили расходиться по домам, задавали интересные вопросы, конспектировали лекции и даже просили записать для них видео встреч, на которые они по тем или иным причинам не смогут прийти.

Евангельская неделя пролетела быстро, но теперь библейские беседы будут продолжаться раз в месяц.

Борис КУЧЕРУК