Новости

Новости ЕАД

Программа о семье «Истина, как она есть» проходит в Самаре

В четвертый раз в городе Самара пасторская семья Алексея и Светланы Панкратовых проводит программу о семье «Истина, как она есть». Начавшись 5 февраля, программа будет проходить в течение 3-х месяцев.

На программу люди приглашаются не через городскую рекламу, а по именным пригласительным. Прихожане общины приглашают своих супругов-не адвентистов, взрослых детей, родственников, друзей и знакомых.

Каждая встреча длится около трех часов и делится на три основные части, между которыми звучит пение, часто авторское (свои песни исполняет Алексей Панкратов).

Первую часть программы о семье и воспитании детей проводит Светлана, рассказывая об актуальных вопросах взаимоотношений.

Алексей Панкратов доступно и увлекательно погружает людей в мир человеческой истории, библейских пророчеств и откровений, раскрывая тайны и показывая истину, как она есть. Люди слушают с интересом и, по их словам, время бежит незаметно.

Общение с гостями продолжается за накрытыми столами, где представитель команды направляет разговор в русло обсуждения услышанного, закрепляя материал.

Программа проходит один раз в неделю, по воскресеньям, и длится около трех месяцев. За это время слушатели ближе знакомятся, всегда радостно приветствуют друг друга, а к концу встреч становятся друзьями.

В результате трех предыдущих программ 23 человека стали друзьями общины и приняли крещение. Среди них самые близкие и дорогие друг для друга люди: супруги, дети, друзья.

Так, например, Зоя, давно является адвентисткой, руководит хором в общине и давно молилась и мечтала о том, чтобы ее супруг был рядом с ней на богослужении. Владимир, побывав на встречах, открыл свое сердце Богу. Это принесло много радости Зое и всей общине. Сейчас программу посещает молодая семейная пара: Настя — адвентистка с детства и Олег — не адвентист. Олег не пропускает ни одной темы и также готовится принять крещение.

Светлана ПАНКРАТОВА