Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Восточно-Днепровского региона учились тому, как согревать сердца людей

17–19 марта в городе Днепре на территории учебно-воспитательного комплекса «Гармония» состоялась конференция для руководителей отделов семейного и женского служения Адвентистской церкви Восточно-Днепровского региона «Дом, где сердцам тепло».

Участники конференции отмечали, что каждая церковная община — это большой дом, в котором собирается дружная христианская семья. Отделы женского и семейного служения наделены многими ресурсами и возможностями, которые помогают сделать каждую нашу общину таким домом, где многие сердца могут обрести мир и радость, почувствовать тепло и поддержку. Именно этим темами была посвящена конференция.

Более 50 лидеров из разных общин Восточно-Днепровского региона стали участниками этого мероприятия. Основными спикерами были гости из Адвентистской церкви в Украине: руководители отдела семейного служения — семья Сироткиных и руководитель женского служения Ирина Бегас, а также руководитель женского отдела Адвентистской церкви Южного региона Наталья Арсонова.

В своих семинарах они раскрыли различные аспекты, связанные с эффективным служением в отделах, а также проявляющиеся в личностном росте. Также большое внимание они уделили практическому обучению.

Субботним утром провели молитвенное служение. А Вечер Надежды — еще одно мероприятие, прошедшее за чашкой чая — также не оставило равнодушными участников конференции.

В воскресенье состоялся молитвенный завтрак «Секрет тайной комнаты».

По вечерам делегаты делились опытами и рассказывали об интересных проектах, которые проходят в их общинах.

Присутствующие посетили выставку «Реформация глазами женщины», в которой были представлены работы, сделанные женщинами из Восточно-Днепровского региона.

Каждая из этих программ была оформлена со вкусом. Ведь этот фактор также играет немаловажное значение для людей, посещающих церковь. В дизайне своего дома многие хозяева продумывают все до мелочей. Это также справедливо и для церковного дома. Мероприятия христиан должны радовать не только сердце, но и глаза.

Закончилась конференция молитвой посвящения.

Организаторы надеются, что все идеи конференции найдут отклик в сердцах участников и верующие с Божьей помощью сделают церковные общины домом, где пожилые люди могут найти любовь, одинокие — заботу, обремененные — помощь, а молодые — поддержку.

Ирина ИСАКОВА, фото Виктории ВИСТРАТЕНКО