Новости

Новости ЕАД

Благодаря людям, Бог открывается мне

Месяц назад я видела Бога.

Все мое внимание было сосредоточено на этом человеке. Он лежал с распростертыми руками и поэтому был уязвим.

«Зачем все это?» «Чтобы сохранить, по возможности, как можно больше жизней».

Он знал, что испытает некую степень неудобства и боли — он знал об этом задолго до прибытия в центре переливания крови. Но на самом деле, он делал подобное и раньше. Через иглу, вонзенную в руку, кровь медленно покидала его тело. Какая ему выгода от этого?

Я видела этого джентльмена в донорском центре. Был ли этот человек Богом? Ни в коем случае. Но его действия свидетельствовали о Боге.

В результате грехопадения люди утратили привилегию видеть Бога лицом к лицу. Когда Господь повелел Моисею привести израильский народ в землю обетованную, у Моисея появились сомнения. Он знал, что Бог был с ними, но все же нуждался в более сильном заверении — он должен был увидеть Бога. И Бог ответил на его нужду: «Я покажу все Свое великолепие и возвещу Свое имя Господа…Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых» (Книга Исход 33:19,20, НРП*).

Подобно Моисею, у каждого из нас были моменты в жизни, когда нам нужно было увидеть заверение от Бога. Иногда нам может казаться, что мы находимся слишком далеко и не можем сблизится с Ним. Но Писание заверяет нас, что пока нам не позволено видеть лицом к лицу нашего Господа, мы можем увидеть Его в проявлении любви друг к другу. Не имеет значения: заметили ли вы Его в улыбке прохожего или в капле крови донора. Когда мы желаем видеть Бога, Он явит Себя.

Все, что нам необходимо, это убедиться в том, что мы не упустим тот момент, когда Он будет проходить рядом.

*Цитаты отмеченные НРП взяты из Библии, Новый Русский перевод, © Библия Онлайн, 2003-2017

Майлон МЕДЛИ, помощник директора

Adventist News Network в Силвер Спринг, штат Мэриленд