Новости

Новости ЕАД

Евангельская программа «В будущее с надеждой» успешно завершилась в Степанаване

С 12 по 25 марта в городе Степановане (Армения) состоялась евангельская программа «С надеждой в будущее», в рамках проекта всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня «Европа и Азия для Христа». В мероприятии приняли участие все прихожане общины. Это способствовало ее объединению и успеху проведенной программы.

Программа включала в себя как духовные проповеди, так и темы о здоровом образе жизни. Ежедневно звучали красивые, душевные песни и стихи. Совместно проводилась и детская программа, чтобы родители смогли спокойно участвовать на каждой из встреч. Детки также учились принципам здоровья, изучали 10 заповедей, молитву «Отче Наш», занимались изготовлением поделок, много пели и даже представляли свои песни и небольшую программу перед всеми присутствующими.

Программа началась с праздничного торжества, посвященного Женскому дню, которое состоялось 11 марта. На празднике присутствовало более 100 человек. Во время мероприятия звучали красивые песни, стихи и афоризмы о матерях и женщинах. Были показаны коротенькие сценки и интересные видеоролики. Гости остались довольны, приглашенные выразили свою благодарность организаторам праздника. В конце программы все женщины получили подарки. Через всю программу красной нитью проходила тема, что женщины — это дочери живого Бога, и что Небесный Отец очень любит каждую из них.

По окончанию праздника гостям раздали пригласительные на двухнедельную евангельскую программу, которую проводил Ковтюк В.Ф. вместе с местным пастором Маратом Тер-Ованесяном.

Каждый день в евангельской программе принимали участие 15-19 посетителей, 24 ребенка и все члены церкви.

Завершающим аккордом программы стало водное крещение, когда 3 женщины отдали свои сердца Господу, соглашаясь следовать за Ним в своей жизни. Еще 11 человек готовятся последовать этому замечательному примеру.

Одна из этих женщин рассказывает о себе: «Я была казначеем в церкви другой конфессии. Однажды я приняла серьезное решение неуклонно следовать за истиной. Я подошла к пастору той церкви и сама сообщила ему о своем решении перейти в Церковь Адвентистов Седьмого Дня. Теперь я нахожусь здесь и восхищаюсь тем, что у меня в душе царит совершенный покой».

Церковь благодарит Бога за проведенное мероприятие и единство прихожан общины.

Марат ТЕР-ОВАНЕСЯН, пастор общины