Новости

Новости ЕАД

Крещением 8 человек завершилась программа в Иркутске

Богослужение 18 марта для Адвентистской церкви города Иркутска стало не просто праздничным, а превратилось в грандиозное событие! Восемь человек приняли Иисуса Христа в свое сердце и посвятили Ему свою жизнь, подтвердив это решение совершением обряда крещения.

Солнечный субботний день, торжественная обстановка в зале, гимны прославления в исполнении группы «Надежда» и вокалистов, полный зал членов церкви и гостей общины, особенные гости — пастор Майк Райан и его супруга Джини Райан, пастор Каминский Михаил Фомич и его супруга Жанна Александровна — все это создавало атмосферу великого праздника неба на земле! Святая суббота превратилась в праздник рождения от воды и Духа. Пять женщин и трое мужчин пребывали в состоянии счастья и гармонии, взгляды всех присутствующих были обращены к ним. Слова напутствия и цветы — все это было о них и для них! Под торжественные аккорды и пение гимна «Аллилуйя» со словами благословления пастора Майка, пастор Эдуард Викторович через полное погружение в воду крестил этих счастливых людей. Лица всех, выходящих из вод крещения, красиво убранных лепестками роз, светились от счастья и от осознания того, что их греховная жизнь омылась кровью Иисуса Христа и осталась в прошлом, а здесь и сейчас наступила жизнь с Иисусом. Громким «Аминь» зал приветствовал каждого, выходящего из воды.

Это крещение стало результатом весенней программы «А что, если да?» и всей полугодовой работы Святого Духа, а также пастора и его команды — студентов-практикантов богословского факультета Заокской духовной академии, руководителей отделов первой и второй общин и всех прихожан общин, которые эти шесть месяцев возносили молитвы Господу.

Каждый вечер в 18:30 пастор церкви и его супруга радушно открывали и проводили программу «А что, если да?». Каждый вечер зал был полон, каждый вечер звучала красивая музыка и гимны, каждый вечер были раскрыты всем приглашенным неизвестные или незаслуженно забытые грани супружеского счастья. Неоднократно было подчеркнуто: «семья — это бриллиант, причем самой идеальной огранки — 57 граней. И подобно тому, как эти 57 граней позволяют достичь максимального блеска и предельную игру света внутри камня, так и в семье, чем больше идеальных граней узнаем и начинаем применять в семейной жизни, тем счастливее становится наша семья».

Все гости программы, прослушавшие полный цикл, получили ценные подарки — Библию. А те, у кого не получалось посещать программу каждый вечер, но они были настойчивы в своих поисках счастья, получили в подарок книгу Эллен Уайт «Желание веков». На этом весенний цикл программы «А что, если да?» не закончился. У посетителей осталось еще много вопросов. Поэтому пастор пообещал, что встречи продолжатся, и все желающие смогут узнать 57 граней счастливой семейной жизни.

Елена АРБАТСКАЯ,

отдел информации церкви Иркутска