Новости

Новости ЕАД

Молодежные и следопытские лидеры Казахстана получили вдохновение на саммите в Астане

С 23 по 26 марта 2017 года в северной столице Казахстана — городе Астане — прошел третий по счету саммит для молодежных и следопытских лидеров Казахстана под названием «На шаг впереди». Саммит был посвящен 500-летию реформации и был наполнен замечательными семинарами, играми, общением и положительными эмоциями.

Семинары по следопытскому служению провела руководитель Отдела служения «Следопытов» Татьяна Орлова, а семинары по молодежному служению провели братья Денис Сенд, Рой Петер и Дмитрий Минин. Итогом стало более глубокое понимание того, как правильно делиться своей верой в Иисуса Христа, как стать настоящим духовным лидером и примером для молодежи, а также как организовать молодежное служение в церкви.

24 марта всех делегатов разделили на семь равных команд, для проведения замечательной акции «7 добрых дел», которые на практике научили молодых людей творить добро окружающим людям.

Также участники саммита продумали план работы на следующий год и решили вопросы, связанные с участием в предстоящих мероприятиях — Международном молодежном конгрессе Генеральной Конференции Церкви АСД в Германии, Молодежном миссионерском конгресс Евро-Азиатского дивизиона в Заокске и Следопытском лагере на озере Иссык-Куль.

Вокалисты разных городов и большой молодежный хор исполняли много прославляющих и вдохновляющих гимнов.

Молодые лидеры нуждаются в духовной поддержке, вдохновении, обновлении, воодушевлении. На подобных саммитах или конгрессах они духовно заряжаются и готовы с новыми силами служить Великому Всемогущему Богу, Отцу с еще большей отдачей и вдохновением!

Одинцова ЕКАТЕРИНА, отдел информации города Кокшетау