Новости

Новости ЕАД

«Обыкновенное» чудо совершил Господь для следопытов в Москве

12 марта следопыты из клубов «Божья Жемчужина» (город Лобня Московской области) и «Кедр» (Центральная община Москвы) отправились навестить жителей Дмитровского социального приюта. В этой поездке ребята пережили опыт Божьего благословения и вмешательства.

Приют располагается на окраине города в небольшом двухэтажном здании со скромным двориком. В нем проживают люди, которые по разным сложившимся в их жизни причинам не имеют своего дома, но стремятся жить честно, желают работать и радуются жизни. Некоторые из них вышли из тюрьмы, другие бежали от войны в Украине, третьи потеряли семью и квартиру. Все они уже взрослые люди, но им тоже хочется в свободное время повеселиться, смастерить интересные поделки и поиграть.

В этом следопыты убедились сами, когда проводили с этими людьми мастер-классы по оригами, изготовлению роз из фольги и оформлению стола с помощью салфеток. Ребята также подготовили небольшой концерт, в ходе которого выяснилось, что песни с движениями и подвижные игры любят не только дети. Ну а старые добрые песни эти люди пели вслух вместе с ребятами, может быть, не очень стройно, но зато от души. Следопыты и обитатели этого гостеприимного дома, который не хочется называть приютом, подружились и надеются, что встретятся ещё не раз. Есть мечта в один из теплых дней организовать совместный выход в лес. Для этого необходима поддержка общин, так как некоторые из обитателей приюта нуждаются в специальном транспорте. Следопыты привезли с собой продукты, необходимые Дмитровскому приюту, которые помогли собрать братья и сёстры из двух московских общин, а также ребята из клуба «Искатели приключений».

В этой поездке Бог благословил следопытов пережить опыт взаимной помощи и Божьего вмешательства. По дороге в приют, когда ребята только вышли из электрички на платформу, они увидели, как невысокого роста полицейский пытался поднять с земли и посадить на скамейку очень пьяного мужчину, валяющегося на платформе. Наши ребята помогли полицейскому усадить пьяного на лавку, а одна из наставниц следопытского отряда — профессиональная медсестра — нажала на определенные точки на спине и ушах пьяного, от чего мужчина сразу пришёл в себя и даже смог предъявить полицейскому документы.

На обратной дороге из приюта домой следопыты заблудились и не могли найти выход на платформу, откуда уже вскоре отправлялась электричка на Москву. Наконец, отыскалась калитка, но возле неё стола женщина-полицейский и не хотела пускать ребят на платформу, аргументируя тем, что калитка является служебным проходом. Как следопыты не просили, женщина была непреклонна. Время шло, и если не случится чудо, то уставшие ребята опоздают на электричку. И вдруг, к этой женщине подходит тот самый невысокий полицейский, которому следопыты помогли привести в чувство пьяного человека. Он был очень дружелюбен и разрешил ребятам пройти на платформу, благодаря чему они успели на электричку и вовремя приехали домой. Так, добрый Бог благословил следопытов и их служение в тот день!

Инна БУТЕНЕВА, директор клуба «Кедр»