Новости

Новости ЕАД

Уникальная медико-евангельская программа прошла в Барнауле

С 18 по 25 марта в городе Барнауле в рамках инициативы «Европа и Азия для Христа» проходила необычная евангельская программа «В будущее с надеждой». Уникальность этой программы характеризовалась тем, что на протяжении всей недели с самого утра и до вечера молитвенный дом был переполнен множеством новых людей.

Проводили программу руководитель Адвентистской церкви на территории Восточно-Российского региона Жан Петрович Таранюк вместе со своей женой Жанной Николаевной, которая, как профессиональный мануальный терапевт вместе с командой медиков-миссионеров и пастором местной общины принимали гостей, а также родственников и друзей прихожан церкви. Михаил Боровков осуществлял массаж для мужчин, а сестры Нина Паутова и Захарова Наталья делали компрессы из трав и различные процедуры по рекомендации Жаны Таранюк. Всего было принято 49 человек, из которых 43 — это люди, которые не являются членами адвентистской церкви и 22 из них впервые переступили порог дома молитвы.

В то время как пациенты ожидали своего времени, пастор Киселёв Александр в непринужденной беседе за чашкой чая общался с новыми людьми, где знакомился с ними, а затем приглашал на вечерние евангельские встречи. Параллельно сам Жан Петрович вместе с пресвитером Измалковым Алексеем посещали друзей общины, общаясь с ними у них дома и тоже приглашая на встречи. Каждый вечер на программу приходили новые люди, которые утром посещали кабинет здоровья.

Всего на вечерних встречах побывало 50 гостей и 70 членов церкви. Такой достаточно большой успех определила та колоссальная работа, которая была проделана на протяжении полугода в самой общине: обучение методам личного благовестия и проведения библейских уроков. Члены церкви провели с 18 людьми библейские уроки из цикла «Прикоснись к Иисусу» и «В поисках истины». А стимулом к этому стал приезд осенью прошлого года Жана Петровича с супругой, которые вдохновили прихожан общины к такой евангельской работе.

Апогеем всей программы «В будущее с надеждой» стало крещение 6 человек и исповедание веры еще одного человека. Еще несколько человек готовятся заключить завет с Господом в ближайшие месяцы.

Община готовится к евангельским встречам в поселках Павловск и Топчиха, где собираются принять крещение еще 7 человек. Уже 31 марта начнется программа в Павловске и с 14 апреля в Топчихе.

«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» — эти слова исполняются в жизни барнаульской адвентистской общины.

Александр КИСЕЛЕВ