Новости

Новости ЕАД

Представитель Адвентистской церкви выступил на Совете при Президенте Российской Федерации

30 марта под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, на котором представители религиозных организаций, федеральных органов государственной власти, эксперты и ученые обсудили вопросы развития социального служения и благотворительной деятельности религиозных организаций.

Представитель Церкви христиан Адвентистов Седьмого Дня, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями пастор Олег Гончаров выступил с докладом о социальном служении Церкви по проповеди о здоровом образе жизни и капелланском служении, поблагодарил за оказание помощи в выделении гранта государственной поддержки на программу «Здоровье семьи — здоровье страны», который Церковь получила для реализации программ в 2017 году. Пастор Гончаров также попросил о дальнейшей помощи со стороны государства в решении актуальных вопросов социального служения христиан-адвентистов российскому обществу по общественно значимым проблемам.

Участники заседания Совета в своих выступлениях отметили, что ценности служения ближним и солидарность объединяют последователей всех традиционных религий. Согласно социологическим данным подавляющее большинство граждан России позитивно оценивают вклад религиозных организаций в решение социальных проблем. Представители разных религиозных общин помогают сиротам и детям из неблагополучных семей, гражданам пожилого возраста и инвалидам, ухаживают за больными, поддерживают многодетные семьи, активно занимаются духовно-нравственным и патриотическим образованием и воспитанием детей и молодежи. Проводят серьёзную работу по реабилитации наркозависимых и больных алкоголизмом, работают с осуждёнными, помогают вернуться к нормальной жизни людям, освободившимся из мест лишения свободы. Оказывают содействие в адаптации и интеграции мигрантов.

Было отмечено, что государство создает необходимую законодательную базу, осуществляет организационную и финансовую поддержку социальных, культурных и благотворительных программ Русской православной церкви и других конфессий.

По итогам заседания выработаны конкретные рекомендации по усилению роли традиционных религиозных объединений России в осуществлении общественно полезной социальной деятельности в различных сферах.

Кроме того, была поддержана инициатива религиозных деятелей России по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии.

Отдел общественных связей ЕАД