Новости

Новости ЕАД

Участники совещания отдела информации Южного региона учились освещать деятельность Церкви

30 и 31 марта в городе Алматы (Казахстан) прошло Консультативное совещание отдела информации Южной унионной миссии (ЮУМ), где участники встречи учились правильному написанию информационных заметок и ведению церковных сайтов для возведения мостов надежды для людей, ищущих истину.

В совещании приняли участие руководители отделов информации миссий и полей региона совместно с администраторами сайтов общин Южного униона.

Гостями и спикерами встречи были административный помощник президента, директор отдела информации Евро-Азиатского дивизиона Иван Островский, руководитель интернет-служения ЕАД Марьян Максимчук и руководитель отдела информации ЮУМ Елена Котова.

Открывая встречу словами из Священного Писания, президент Южной унионной миссии Даниил Павелко обратил внимание присутствующих на важность правильной передачи информации о деятельности Церкви.

В свою очередь, Иван Островский рассказал о стратегическом плане работы отдела и о важности общей цели в служении — прославить Бога, ясно выражая библейскую истину и позитивно представляя Церковь Адвентистов Седьмого Дня в окружающем обществе, созидая добрые связи, как «мосты надежды» для многих людей, нуждающихся в спасительных взаимоотношениях с Иисусом Христом.

Елена Котова, руководитель отдела информации ЮУМ, в своем выступлении подчеркнула главные принципы написания новостных материалов, не обойдя стороной содержание и детали новостных заметок.

Марьян Максимчук представил проекты Генеральной Конференции, которые вдохновили всех участников встречи, а также раскрыл практические шаги, помогающие уберечь детей и молодежь от негативного влияния аморальной информации, присутствующей в интернете.

Вот что говорят участники совещания:

А.С. Ибраева: «На консультативном совещании я узнала много нового и полезного как для себя, так и для работы в нашей общине, что поможет нам нести весть Евангелия народу».

В.Г. Шкитин: «Для меня открылось очень много нового. Я нахожусь под впечатлением от того, как нам рассказали и преподнесли информацию. Я хочу выразить особую благодарность И.И. Островскому и М.И. Максимчуку за помощь в служении адвентистских коммуникаторов, и также, выражая общее мнение, благодарим организатора этой встречи Е.А. Котову».

Несмотря на огромный объем предстоящей работы, требующей много усилий, участники консультативной встречи преисполнились энтузиазмом и вдохновением, заручившись помощью Всемогущего Бога для осуществления миссии Церкви в это не простое время, указывающее на скорое Пришествие Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Олеся ИВАНОВА, руководитель ОИ общины г. Жезказга