Новости

Новости ЕАД

Дети поселка Кавалерово провели школьные каникулы в Каникулярной школе

В адвентистской общине поселка Кавалерово Приморского края с 26 по 28 марта прошла первая детская каникулярная школа для детей от 7 до 16 лет, на которой внимательные наставники — лидеры детских групп — предложили детям интересную программу с играми, конкурсами, обучающими кружками.

Школьные каникулы — прекрасное время, которое можно посвятить духовному просвещению детей и молодежи. Евангелизация детей во время школьных каникул — это очень важный и вполне доступный вид евангельской работы на территории молитвенного дома для всей общины и не только с детьми, но и с их родителями. Ведь через приглашенных детей можно найти путь к сердцу их родителей.

Цель проведения Библейских каникулярных школ — духовно-нравственное просвещение детей и молодежи, личное свидетельство об Иисусе Христе через изучение Священного Писания. Библейские уроки, занятия музыкой и пением, театрализованные постановки на библейские сюжеты способствуют воспитанию цельной, гармоничной личности.

Каникулярная школа, как обычно, проводится на протяжении нескольких дней на каникулах. Поэтому детским отделом церкви п. Кавалерово совместно с детским отделом Дальневосточного униона было принято решение о проведении этого мероприятия на весенних каникулах.

Дети смогли посещать каникулярную школу в течение трех дней. Каждое утро родители приводили своих детей к 10:00, а забирали после 17:00.

Каждый день наставники раскрывали предложенную для изучения тему в интересном и доступном для детей изложении. В первый день детям рассказывали о творении земли, как это было на самом деле, во второй говорили о происхождении зла и греха, а в третий — об искуплении и спасении от греха через служение Иисуса Христа.

Всего программу посетило 30 детей, из них пятеро — приглашенных.

Организаторы каникулярной школы верят, что духовное семя, которое было посажено в детях, принесет обильные плоды, и, когда настанет время, дети сделают правильный выбор в своей жизни.

МЕДВИДЬ Р.И., пастор общины