Новости

Новости ЕАД

Евангелие от Луки изучали следопыты Беларуси

1-2 апреля в общине города Кобрина прошел слет следопытских клубов Белорусского региона, где ребята показали свои знания Евангелия от Луки.

Вот уже пятый год подряд на весенних каникулах в следопытской среде царит оживление. Несколько месяцев мальчишки и девчонки готовились к очередной игре по принципу «Что? Где? Когда?», чтобы показать свои знания Священного Писания. Для исследования было выбрано Евангелие от Луки. Определились также с датой и местом проведения мероприятия — встреча проходила в общине города Кобрин, которая еще никогда не принимала у себя такое количество людей.

В игре приняло участие около 80 человек. Господь в обильной мере благословил этот следопытский слет. По молитве местных братьев и сестер Он дал не просто хорошую, но чудесную погоду. Некоторые ребята, уезжая на игру, видели у себя в городе снег, а в Кобрине было +19°С, пели птицы и небо было ясным — благодать да и только.

Игра начиналась после утреннего служения. Первая ее часть, как правило, непродолжительна, и вопросы в ней легче, чем во второй. После проведения первой части все следопыты в форме смогли прогуляться по городу, вызвав неподдельный интерес со стороны местного населения.

После вечернего служения все гости разъехались на места ночлега. Братья и сестры общины проявили истинное христианское гостеприимство, приняв у себя дома такое множество людей. И вечер субботнего дня заканчивался для следопытов за столом вместе с хозяевами в тесном общении и прославлении Бога.

В воскресенье прошла вторая часть игры. Некоторые вопросы были весьма необычными, не все могли на них ответить. Но те, кто отвечал правильно, показывали свою хорошую подготовку и основательные знания Библии.

По результатам субботней и воскресной игры победителем оказался брестский следопытский клуб «Жемчужина», который получил свою достойную награду.

Огромную благодарность также хотелось бы выразить всей общине города Кобрина, особенно пастору и поварам, которые накрыли для ребят поистине царский стол!

Ну а следопыты надеются вскоре увидеть друг друга вновь, но уже в летнем следопытском лагере.

Вадим МАМУТО