Новости

Новости ЕАД

Жители Чернигова учились искусству жить и наслаждались пением Киевского молодежного камерного хора

1 апреля в молитвенном доме второй черниговской общины адвентистов седьмого дня стартовала программа «Искусство жить», посвященная библейским сюжетам в мировой живописи.

Перед участниками встречи предстала необычно украшенная произведениями искусства сцена. Ведущий программы, магистр богословия и ведущий телепередачи «Познаем истину» на телеканале «Надія» Олег Харламов познакомил присутствующих с историей создания картины «Возвращение блудного сына» голландского художника Рембрандта Харменса Ван Рейна, которая была создана в 1606 году.

Олег Харламов рассказал, что в библейской притче о блудном сыне — молодом человеке, который решил заранее забрать у отца свое наследство и жить самостоятельной свободной жизнью, заложен глубокий духовный смысл. Пример блудного сына показывает, что нас ждет, если мы удаляемся от Небесного Отца. Эту притчу еще можно было назвать историей о любящем отце, который каждый день ожидал своего любимого сына с раскаянием.

«Глядя на эту картину, человек становится невольным свидетелем трогательной сцены, когда после долгих лет мытарств возвратившийся сын падает на грудь своего любящего отца и, как говорит Библия, сын был мертв, потому что без Бога мы мертвы и, вернувшись, ожил. Так и сейчас Небесный Отец ждет каждого из нас и очень скоро наступит время прекрасной Вечности, произойдет замечательная встреча с Ним», — на такой оптимистической ноте закончилась первая лекция.

В этот же день Евангелие жителям города нес в своем пении Киевский молодежный камерный хор. В духовных произведениях звучала весть о верном, великом, неизменном, всесильном любящем Боге, Который скоро придет на эту землю за теми, кого Он спас.

В заключение пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко поблагодарил участников хора и зрителей, заверив, что у молодых людей, которые лучшие свои годы посвятили Творцу, есть будущее.

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ