О важности существования отдела информации в Адвентистской церкви рассказывали на совещании в Восточной Сибири

С 7 по 10 апреля в городе Красноярске руководители отдела информации общин, пасторы и заинтересованные члены церкви углубились в работу отдела информации. Они узнали, что сегодняшний успех проповеди Евангелия напрямую зависит от присутствия Церкви в интернет пространстве. Как это делать безопасно, тактично и притом, чтобы люди среди массы информации услышали о Христе, говорилось на консультативном совещании отдела в Восточно-Сибирском регионе.

Этому и были посвящены 4 дня встреч с руководителем отдела информации Евро-Азиатского дивизиона Церкви христиан Адвентистов Седьмого Дня Иваном Иосифовичем Островским и его помощником Марьяном Максимчуком.

На этих встречах была представлена стратегия работы отдела информации в современных условиях. Людям нужно нести информацию о Церкви, ее жизни, мероприятиях, ею проводимых. Наверное, не осталось сегодня ни одного человека, у которого нет возможности выйти в интернет с телефона, компьютера или планшета. Отдел информации несет Евангелие посредством новых технологий. Он помогает людям узнать о Церкви из первых уст, с места событий и прошедших мероприятий в различных городах.

Но этим нужно уметь правильно пользоваться. На встречах рассказывалось о том, как вести себя в социальных сетях и на разных форумах: тактичность, сдержанность, проявление уважения и любви — все это уместно в общении христиан на просторах интернета.

Родителей сегодня волнует вопрос — как уберечь ребенка от опасности, присутствующей в интернете, как сделать безопасным для него вход в интернет во время учебы и в социальные сети. Марьян Максимчук рассказывал о передовых технологиях для защиты от зла в интернете и методах контроля над ним.

Также директора отдела информации в Восточно-Сибирском регионе продолжали учиться написанию новостных статьей и очерков.

Большим прорывом можно назвать и то, что на этих встречах директора отдела информации с помощью Марьяна создали 10 сайтов для местных общин. Ведь если сегодня у общины в городе нет сайта, то она не представлена обществу в интернете.

Впереди отдел информации Восточно-Сибирской миссии ждет много работы. Руководители готовы и дальше рассказывать о событиях в общинах, чтобы люди как можно больше узнали об учении и деятельности Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Михаил АНДРИЯНОВ,
директор отдела информации Восточно-Сибирской Миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.